Мафия России, по версии СМИ, отмывает деньги через немецкую недвижимость

Мафия России, по версии СМИ, отмывает деньги через немецкую недвижимость

Одно из зарубежных печатных изданий сообщило, что на сегодняшний день рынок недвижимости Германии переживает период бума, что является положительным моментом для отмывания денег.

Ежедневная берлинская газета сообщает, что в Германии скупается недвижимость, что служит прикрытием для незаконного получения денежных средств представителями организованной преступности Российской Федерации и мафии Италии.

Известно, что за 2016 год было зафиксировано порядка 563 дел, из которых около 7% связаны с отмыванием денег в виде вложений в недвижимость. В большей части речь идет о представителях итальянской и российской преступных групп.

Отмечено, что в немецкий рынок недвижимости переживает период «взрыва», что идеально подходит для незаконного овладения деньгами, чем пользуются все преступники по всему миру. Такому развитию махинаций способствует слабый госконтроль, а также еще и высокая доходность, говорится в берлинской газете.

Правительство Германии рассказало, что за последние 8 лет оборот средств в области недвижимости очень вырос так, например, в 2016 году он составил более 17 трлн рублей, а это около 237 млрд евро.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector