Правила жилищного строительства будут ужесточены на государственном уровне с 1 июля 2018 года

Правила жилищного строительства будут ужесточены на государственном уровне с 1 июля 2018 года

Группа ПИК, является самой большой строительной компанией Российской Федерации, сообщила о том, что с 1 июля 2018 года цены на недвижимость могут подняться. Владелец данной компании Сергей Гордеев активнее всех выступал за смягчение поправок к закону о долевом строительстве.

Это все можно объяснить тем, что жители РФ предпочитают покупать квартиры в домах, которые только начали строиться, так как такое жилье дешевле, чем готовое на 30%-40%, а для застройщиков эти деньги ничего не стоят по сравнению с другими кредитами.

Покупая недвижимость в таком виде – это, так называемая лотерея, ведь на сегодняшний день нет никакого законодательства, что бы можно было предоставит защиту инвестиций простых граждан. По этой причине в наше время растет доля обманутых дольщиков: их количество по официальным данным достигает 80 тыс. человек, а по неофициальным – свыше 200 тыс.

Во избежание данной проблемы, правительство собирается отказаться от долевого строительства в его сегодняшнем виде. Первая поправка вступит в силу с 1 июля 2018 года.

Со следующей недели прямая продажа строящегося жилья будет запрещена. Теперь застройщикам нужно будет выбрать схему по которой будут реализовываться квадратные метры: через банк или с помощью счета эскроу, которые будут обязательными на территории страны через год, с 1 июля 2019 года.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector