Отчетность за 2 квартал 2018 года нужно сдать до конца июля

Отчетность за 2 квартал 2018 года нужно сдать до конца июля

За 2 квартал 2018 года необходимо сдать декларацию по ЕНВД, НДС и подать расчет по налогу на имущество. В июле нужно сдать ежемесячный отчет СЗВ-М за июнь. Представить его в Пенсионный фонд до 16 июля, так как 15 июля — воскресенье. Этот отчет сдают все организации и ИП, имеющие в своем штате сотрудников. В отчет включают сведения не только о работниках на трудовом договоре, но и о сотрудниках, работающим по договорам ГПХ.




Сроки сдачи отчетности за 2 квартал 2018 года

В июле нужно сдать декларацию по ЕНВД за 2 квартал до 20 июля. Форма декларации не обновлялась, бланк утвержден приказом ФНС России от 19.10.2016 № ММВ-7-3/574@. В ноябре 2017 года для ИП ввели возможность получить вычет в сумме затрат на приобретение ККТ.

Нового бланка пока нет, поэтому сумму вычета учитывайте в строке 40 раздела 3 декларации. Отдельно величина вычета нигде не указывается, но подавая декларацию, не забудьте подать в инспекцию подтверждение расходов на приобретение техники.

Заполненную декларацию по НДС за 2 квартал нужно отправить до 25 июля. Порядок заполнения и актуальная форма декларации есть в Приказе ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558. Декларацию подавайте в электронном виде, иначе ее посчитают не представленной и начислят штрафы как за просрочку сдачи отчета.

Бухгалтерская отчетность в июле включает отчеты за 1 полугодие: отчет 4-ФСС, декларацию по налогу на прибыль, расчет по страховым взносам и 6–НДФЛ.

Чем грозит несвоевременная сдача отчетности за 2 квартал 2018 года

Отчетность за 2 квартал 2018 года нужно сдать до конца июляНарушение сроков сдачи отчетов за 2 квартал 2018 году в ИФНС, ФСС или ПФР (или вовсе несдача отчетности) – возможная ситуация. Однако законодатели постоянно ужесточают законодательство в части ответственности организаций и ИП на подобного рода невнимательность. Штрафы увеличиваются и вводятся новые основания для блокировки банковских счетов.

Самое неприятное, чем может обернуться несвоевременная сдача отчетности, — блокировка расчетных счетов. Это может произойти, если налоговый отчет не представлен в течение 10 дней после истечения установленного для него срока подачи. Блокируются все расчетные счета, в том числе валютные, даже если они находятся в разных банках. Данное право инспекции предусмотрено п. 3 ст. 76 НК РФ.

Так, к примеру, п. 1 ст. 119 НК РФ устанавливает, что задержка сдачи налоговой декларации или расчета по страховым взносам грозит налогоплательщику штрафом в размере 5% от суммы налога, которая не была уплачена вовремя, за каждый полный или неполный месяц задержки.

При этом минимальная сумма штрафа — 1 000 руб., максимальная же ограничена 30% от не уплаченной суммы налога, взятой из данных отчета. Другие виды отчетности также предусматривают различного рода санкции за нарушение сроков сдачи отчетности за 2 квартал 2018 года.

Изменения в технологии приема 4-ФСС за 2 квартал 2018 года в Соцстрах

В 2018 году действует скорректированная редакция отчета, трансформации которой утверждены приказом ФСС РФ № 275 от 07.06.2017. Обновление не коснулось самого расчета, лишь в титуле добавлено поле, которое заполняется бюджетными учреждениями, а в таблице 2 – стр. 1.1 «Сведения о задолженности реорганизованных фирм» и стр. 14.1 о задолженности обособленных подразделений.

При подсчете итоговых данных (стр. 18) соответственно учитываются и суммы, указанные в новых строках. Еще одно изменение касается показателя среднесписочной численности – на титуле он отражается из расчета с начала года, а не на отчетную дату.

Все компании со статусом юридического лица сдают отчет ежеквартально. Наступает время сдачи 4-ФСС за 2 квартал 2018. Отчитываются по этой форме даже те, кто не осуществляет выплат сотрудникам и не ведет деятельность, поскольку зарегистрированные фирмы ставятся на учет в ФСС в качестве работодателей автоматически. ИП отчитывается лишь в том случае, если зарегистрирован в ФСС как работодатель, и заявить об этом в орган соцстраха он должен сам.

Сроки представления отчета зависят от способа его передачи:

  • расчет, выполненный на бумаге – до 20 июля 2018 включительно;
  • электронная версия расчета – не позже 25 июля 2018.

Право подачи отчета на бумаге имеют предприятия и ИП, среднесписочный контингент которых не более 25 человек. Остальные отчитываются по телекоммуникационным каналам связи.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector