КПРФ планирует организовать референдум против повышения пенсионного возраста в стране

КПРФ планирует организовать референдум против повышения пенсионного возраста в стране

До конца текущей недели Центральный избирательный комитет Российской Федерации должен сообщить о своем решении относительно законности вопроса. Который КПРФ планирует вынести на всероссийский референдум, против повышения пенсионного возраста. Об этой новости сообщил секретарь ЦИК Майя Гришина.

Представитель власти рассказала, что с момента поступления уведомления законом дается 10 дней для его рассмотрения, по этой причине заседание должно пройти к концу текущей недели. Она рассказала, что документация относительно проведения референдума поступила в ведомство на минувшей недели.

Коммунистическая партия Российской Федерации собирается организовать референдум против повышения пенсионного возраста. Первые мероприятия уже начинают организовываться в Москве, где были проведены собрания региональной инициативной группы, после чего было подано соответствующее заявление в Мосгоризбирком. В своем заявлении коммунисты предлагают вынести на всероссийский референдум вопрос:

«Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

ЦИК должно проверить формулировку вопроса и сообщить соответствует ли она требованиям закона. А после этого должно быть принято решение о регистрации инициативных подгрупп

В случае положительного решения, в течение 45 дней инициативная группа должна собрать, как минимум 2 млн подписей, при этом в одном регионе не более 50 тыс.

Президент может назначить референдум, только после того, как ЦИК проверит подписи и вынесет решение о соблюдении всех процедур.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector