Экс-президенту Южной Кореи накинули еще 8 лет тюрьмы

Экс-президенту Южной Кореи накинули еще 8 лет тюрьмы

Экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе, отбывающая 24-летний срок заключения, получила еще 8 лет.  Согласно информации, Пак Кын Хе осудили еще по двум разным делам. За одно из них она получила два года тюрьмы, за другое – шесть лет.

Бывшую главу Южной Кореи обвинили во взяточничестве и растрате государственных средств. Кроме того, ей назначен штраф в 3,3 млрд корейский вон, что составляет порядка 2,91 млн долларов.

При этом Пак Кын Хе, как и ранее, бойкотировала заседание суда, потому что считает обвинения «политически мотивированными и несправедливыми».

Ранее Пак Кын Хе обвиняли в получении взяток от Национальной разведывательной службы. Также, по мнению следствия, она приказывала фальсифицировать опросы общественного мнения перед выборами в 2016 году. Таким образом она продвигала своих друзей в правящую партию Южной Кореи. Напомним, сообщалось о том, что на президента страны влияла ее подруга Чхве Сун Силь.

Политический скандал вокруг южнокорейского лидера разгорелся в октябре 2016 года. Формально она была отстранена от должности Конституционным судом 10 марта 2017 года. Пак Кын Хе стала первой в истории Республики Корея женщиной-президентом (была избрана в 2013 году), а также первым в южнокорейской истории президентом страны, который был отправлен в отставку в результате импичмента.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector