Трамвай в Екатеринбурге проехал несколько остановок без водителя

Трамвай в Екатеринбурге проехал несколько остановок без водителя

В центре Екатеринбурга случилось страшное дорожно-транспортное происшествие. Трамвай, следовавший по маршруту №26 проехал несколько остановок без водителя и в последствии столкнулся с другим вагоном. В трамвае находилось довольно большое количество людей и некоторые из них получили серьезные физические травмы.

Очевидцы, которые находились на центральных улицах Екатеринбурга во время столкновения двух трамваев утверждают, что один из них несся на очень большой скорости и у второго трамвая не оставалось шансов избежать дорожно-транспортного происшествия. Столкновения вагонами произошло практически молниеносно на глазах у жителей города.




Трамвай на центральной улице в Екатеринбурге остался без водителя

Трамвай в Екатеринбурге проехал несколько остановок без водителя

Дорожно-транспортное происшествие, которое случилось в центре Екатеринбурга повергло в шок всех жителей города, особенно тот факт, что водителя трамвая не было в вагоне несколько остановок подряд. Водителя трамвая покинула свое рабочее место, чтобы перевести стрелки и продолжить дальше следование по заданному направлению №26. Это происходило на перекрестке двух центральных улиц в Екатеринбурге: Блюхера и Гагарина. Но в тот момент, когда водитель не находился в салоне, трамвай резко начал ехать, главным фактором скорее всего стал спуск, с которого и покатился трамвай. Как раз на перекрестке Блюхера и Гагарина дальше улица следует немного с наклоном, и за счет этого трамвай продолжил свое движение даже без водителя.

Как только это случилось, водитель трамвая пыталась на ходу его остановить и свои телом несколько секунд удерживала вагон, но учитывая вес огромный вес трамвая ей не удалось долго удерживать и вагон покатился вниз с большой скоростью. Трамвай следовал в низ и смог проехать по всем стрелкам, в итоге он оказался на улице Генеральской. Именно там произошло дорожно-транспортное происшествие, на лету трамвай врезался в проходящий мимо еще один вагон другого трамвая, который следовал по маршруту №18. По словам людей, которые находились во время столкновения вагонов, во втором трамвае не было в тот момент людей. Иначе от такого сильного удара пострадавших было бы намного больше, чем насчитывается сейчас. У трамвая, следовавшего по 18 маршруту сильно пострадала задняя часть вагона, это случилось от сильно столкновения, которого невозможно было избежать на такой скорости.

Последствия столкновения трамваев в Екатеринбурге

Дорожно-транспортное происшествие, которое произошло в центре Екатеринбурга пострадали несколько человек. Жертв могло быть намного больше, если бы во втором трамвае, который следовал по 18 маршруту находились пассажиры. К большому везению именно в тот момент состав передвигался абсолютно пустой, но в трамвае, следовавшему по маршруту №26 находилось довольно людей и среди есть пострадавшие. Пассажиры с серьезными физическими травмами после дорожно-транспортного происшествия дожидались приезда бригады скорой помощи, транспортировать в больницу без сопровождения медицинского персонала было крайне опасно. Поэтому их положили на траву, где было удобнее всего ждать скорую помощь.

На место дорожно-транспортного происшествия приехали три машины с медицинским персоналом, так как точное количество пострадавших, которые требует неотложной помощи не было известно. Оказалось, что пострадавших четыре человека, один из них получил очень серьезную травму позвоночника. Все остальные пассажиры, которым повезло не травмироваться все равно получили большой психологических шок, поэтому возможно им тоже необходима медицинская помощь. Данное дорожно-транспортное происшествие с неуправляемым трамваем могло иметь более серьезные последствия и неизвестно, как бы все закончилось если бы во втором вагоне находились пассажиры.

Сейчас выясняются возможные причины ДТП в Екатеринбурге

Трамвай в Екатеринбурге проехал несколько остановок без водителя

Сейчас следствие пытается выяснить истинную причину дорожно-транспортного происшествия в Екатеринбурге. Существует две версии столкновения трамваев следовавших по маршрутам №26 и №18. Первая из них, это что трамвай поехал самовольно, без участия водителя и его уже невозможно было остановить. Во время движения трамвая с горы он набрал слишком большую скорость и оставил шансов для второго трамвая, чтобы как-то избежать дорожно-транспортного происшествия.

Вторая причина появилась из-за возможного плохого самочувствия водителя трамвая и из-за этого был потерян контроль над управлением. Но пока ни одна из версий не нашла официального подтверждения. Факт того, что пострадали люди обязывает следователей выяснить настоящую причину аварии, и провести меры по недопущению подобных ситуаций на дорогах Екатеринбурга. Если причина кроется в неисправности самого трамвая, то необходимо срочно провести детальную проверку всех транспортных средств, которые используются в качестве общественного транспорта, ведь они могут нести угрозу жизни людей.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector