Реновация в Москве набирает обороты

Реновация в Москве набирает обороты

Для участников программы реновации в Москве продолжают выделять новостройки. Их возводили последние годы по другой городской программе — «Жилище». Всего до конца 2018 года город передаст жителям около 30 таких многоэтажек с учетом заселяемых сейчас девяти «стартовых» домов.

Планируемое для новоселов жилье находится в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Южном, Юго-Западном и Западном округах.

«Это позволит начать переселение порядка 40 домов, 3 700 квартир», — сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.




В восьми округах могут появиться новые стартовые площадки для домов переселенцев

Реновация в Москве набирает обороты

Реновация в Москве набирает обороты. Первые жильцы сносимых пятиэтажек уже заселяются и обживают новые квартиры в трех округах — Восточном, Западном и Северо-Восточном. Им выдают ключи в тех домах, которые построили ранее по другой городской программе «Жилище».

А для многоэтажек уже под новую программу реновации подобраны 242 стартовые площадки. Но это список не окончательный. Мэрия постоянно его дополняет свежими адресами.

Многоэтажки по программе реновации будут строить быстрее

Реновация в Москве набирает обороты

По словам Левкина, многоэтажки по программе реновации будут строить быстрее. Для этого на 80 дней и 8 процедур сократят срок выдачи ордера на земляные работы, а также документов на инженерные изыскания. В итоге на стандартную бумажную волокиту для одного нового дома по реновации уйдет 538 дней (1,4 года) и 63 процедуры.

Раньше на это приходилось тратить примерно 2,5 — 3 года. А само строительство занимает около 15 месяцев, то есть чуть больше года. Получается, от идеи сноса хрущевки до сдачи нового дома вместо прежних 3,5 — 4,5 лет будет проходить около 3 лет.

В новый список сноса в Москве попал 5171 дом

Реновация в Москве набирает обороты

Напомним, в июне 2018 года во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным мэр Сергей Собянин сообщил главе государства, как в Москве продвигается программа реновации.

«Сейчас начато проектирование и строительство на 250 стартовых площадках, которые и дадут толчок дальнейшей волне переселения, — сказал Сергей Собянин. — В этом году будут переселены более десяти тысяч москвичей».

В новый список сноса в Москве попал 5171 дом. В них сейчас живет около 1 миллиона человек. Программа реновации в городе рассчитана до 2032 года.

Реновация хрущевок в Москве на сегодня

Реновация в Москве набирает обороты

Сегодня идет отселение жителей из 10 домов (544 квартиры, 1360 жителей) в девять «стартовых» домов в трех округах столицы по адресам:

В Восточном округе

  • район Северное Измайлово, ул. 5-я Парковая, д. 62Б

В Западном округе

  • район Можайский, ул. Красных Зорь, д. 59Б;
  • район Можайский, ул. Гжатская, д. 16, корп. 1;
  • район Проспект Вернадского, пр-т Вернадского, д. 61, корп. 3;
  • район Проспект Вернадского, пр-т Вернадского, д. 69.

В Северо-Восточном округе:

  • район Южное Медведково, ул. Полярная, д. 1, корп. 2;
  • район Южное Медведково, пр-д Дежнева, д. 26;
  • район Бабушкинский, ул. Летчика Бабушкина, д. 39;
  • район Бабушкинский, ул. Летчика Бабушкина, д. 41.
Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector