Александр Пашков: «Внешность в девушке не главное»

В воскресенье, 10 декабря, в 17:00 на канале «Украина» состоится премьера картины «Подари мне жизнь». Это история о «серой мышке» Вале, которая несколько лет безуспешно пытается привлечь внимание своего коллеги. На помощь девушке приходит Виктор: оказывается, мужчина смертельно болен, но исходя из альтруистических побуждений, готов воплотить Валину мечту в жизнь, ведь у него самого нет никаких шансов на будущее.
Александр Пашков: «Внешность в девушке не главное»
Роль Виктора в фильме производства компании Star Media сыграл известный актер Александр Пашков. Он рассказал о том, что съемки в Киеве приносят ему большое удовольствие.
Александр, откуда у Вас такая любовь к Киеву? Может, есть тут родственники?
Конечно. У меня тетя и два двоюродных брата живут в Ирпене, так что мне здесь всегда есть, кого навестить. Когда у меня выпадают выходные дни, стараемся встретиться. Но они тоже работают, поэтому часто бывает, что, когда я могу – они заняты, и наоборот. Но мы стараемся видеться, регулярно созваниваемся.
Вообще часто в Киеве снимаетесь?
Раньше снимался очень часто, а потом наступил такой период, что несколько лет я сюда вообще не приезжал. Честно говоря, даже не знаю, почему так получилось. Просто не приглашали сняться в Украине. А в этом году я тут работал сразу в двух картинах – «Подари мне жизнь», где сыграл альтруиста Виктора, и в большом проекте «Белое-черное», в котором мне досталась роль следователя Сергея, безнадежно влюбленного в свою коллегу Нику. Мне очень нравится Киев, и я люблю тут сниматься.
Александр Пашков: «Внешность в девушке не главное»
Наверное, Вас тут на каждом шагу узнают. Не тяготит популярность?
Узнают, и это не может не радовать. Но знаете, бывают разные люди. Некоторые вполне нормальные и адекватные, а иногда бывает, увидел тебя где-то и идет всю дорогу за тобой, наблюдает. Что ж ты боишься, подойди да спроси: «Вы, не вы?». Но нет же, всю дорогу идет за мной, я до метро – и она.
То есть Вас можно запросто встретить в киевском метро?
Конечно, я только на метро тут и езжу. Все близко, какой смысл на такси деньги тратить? Правда, оно подорожало сейчас на гривну: помню, было 4, а стало 5.
Ничего себе, известный артист замечает подорожание метро. Не чувствуете себя звездой?
Нет, у меня в крови такого нет. Я езжу на метро, мне очень удобно: из дома вышел – сразу метро Олимпийская, сел и поехал, а через две станции ты уже в центре. Вышел, где тебе нужно, погулял, сел опять в метро и вернулся обратно. А такси нужно сидеть и ждать. Часто вообще непонятно, когда машина приедет. Так я пешком быстрее дойду, чем ваше такси дождусь.
Александр Пашков: «Внешность в девушке не главное»
У вас за спиной около 100 картин. А есть роли, от которых отказываетесь?
В принципе, нет. Я могу сказать честно, что за всю мою, я считаю, не очень большую жизненную карьеру с огромной фильмографией, я мало от чего отказывался. Иногда мне приходилось отказываться только потому, что я просто не успевал по графику из-за другого проекта. Но такого, что я прочел сценарий, и мне что-то не понравилось, пускай снимают сами – нет, я так не делаю. Тем более, я считаю, что, какой бы неудачный не был сценарий, любой материал можно превратить с плохого в очень достойный. Это ведь тоже работа. Просто написанный сценарий – это сырая картошка, но ведь и картошку можно приготовить по-разному. Можно сделать ее со шкварками, можно – с лучком, а можно вообще ее запечь со сметаной и грибочками. Поэтому то, как ты приготовишь свою картошку, зависит от твоей собственной фантазии, от актера, а не только от сценария.
Успеваете смотреть результаты своей работы?
Я никогда не смотрю. Не знаю, так у меня почему-то повелось. Да и вообще телевизор редко включаю. Вообще, если и смотрю фильмы, то зарубежные. Я очень люблю таких актеров, как Том Круз и Киану Ривз, Джуд Лоу – вообще мой любимый артист. Боевики, триллеры, детективы – это действительно интересно. Хотя там все держится на спецэффектах, но они такого уровня, что только ради них можно смотреть кино.
Александр Пашков: «Внешность в девушке не главное»
Помимо работы, чем увлекаетесь?
Ничем, наверное. Понимаете, времени вообще ни на что не хватает. Я очень завидую артистам, белой завистью, конечно, которые говорят, что еще ходят в тренажерные залы, бассейны, к массажистам и т.д. Я думаю, что, если ты занятой артист, то есть, если у тебя утром репетиции, вечером спектакль, а между этим съемка, когда ты в тренажерный зал-то пойдешь? Тут хоть бы поспать успеть пару часов. В таком режиме ты через неделю просто морально иссякнешь. Поэтому я завидую артистам, которые имеют такую возможность, они молодцы. Некоторые, я знаю, еще и в какие-то экспедиции ездят. Это, представляете, как круто. Но, если у тебя есть время поехать на месяц на отдых, то, значит, для тебя работа является второстепенной, так получается? Я не могу этого понять.
Но хотя бы на неделю куда-то поехать отдохнуть себе можете позволить?
Да я очень хочу хотя бы на три дня куда-то съездить, где можно просто тупо упасть и ничего не делать. Но одновременно и не хочу. Какой в этом смысл? Хотя, наверное, важно и уметь восстанавливаться.
Александр Пашков: «Внешность в девушке не главное»
Несколько лет назад в интервью Вы сказали, что в женщине главное – это внешность. Сейчас тоже так думаете?
Это я так сказал? На самом деле, все же по-разному, все от человека зависит: у одной женщины красота на первом месте, у другой, например, обаяние, третья, допустим, берет своей харизмой, а четвертая вообще глазами.
То есть Ваше мнение поменялось?
Не то чтобы поменялось, просто я думаю, что все люди разные, никого нельзя судить по какому-то одному шаблону. Нет одинаковых людей, у каждого есть что-то свое. Например, идет красивый мужчина, и для какой-то девушки, в первую очередь, играет главную роль его внешность. Но подойдешь к нему, а там, кроме мышц, ничего больше и нет. И как с ним общаться?
Можно просто смотреть и наслаждаться.
Ну вот, посадишь его, и: «Ну, молчи! Я сама все сделаю». Все разные, и каждый прекрасен по-своему.
Александр Пашков: «Внешность в девушке не главное»
Мы также подготовили несколько интересных фактов из жизни других актеров, которые сыграли главные роли в сериале «Подари мне жизнь»:

Главная героиня фильма Фатима Горбенко – дочь легендарного украинского альпиниста Мстислава Горбенко, который покорил две наивысшие вершины в мире в Гималаях.
Актер Алексей Нагрудный стал известен еще в конце 90-х, будучи участником популярной группы «Игрушки». Это их хит «Ромашки» звучал в свое время на каждой школьной дискотеке.
Для народного артиста Украины Виктора Сарайкина роль в этом проекте стала юбилейной в его карьере, а именно 100-й по счету.
Актриса Диана Розовлян играет красотку-стерву, которая ради своей цели готова пойти на все. В жизни Диана – абсолютная противоположность своей героини, а еще ее часто сравнивают с певицей Настей Каменских – девушки действительно очень похожи между собой.
Актриса Алла Мартынюк параллельно со съемками строит карьеру певицы, выступая под псевдонимом Бриджит. У девушки – более 13 тысяч подписчиков на Facebook.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector