Лидия Таран считает, что волшебником может стать каждый

Ведущая ТСН на канале «1+1» и куратор проекта «Здійсни мрію» убеждена, что исполнение желаний тяжелобольных детей – это счастье для всех.
Лидия Таран считает, что волшебником может стать каждый

Лидия Таран: биография, ТВ-карьера и личная жизнь
Лидия Таран считает, что волшебником может стать каждыйфото пресс-службы 1+1
«Лиза»: Социальному проекту «Здійсни мрію» (wish.1plus1.ua) всего полтора года, а на счету у вашей команды волшебников уже более 50 исполненных заветных желаний маленьких пациентов больниц
Лидия: Секрет не в количестве желаний, а в шагах на пути их воплощения. Бывают мечты, которые удается осуществить быстро, а бывают и такие, над исполнением которых наша команда трудится уже более полугода. Но шаги к исполнению мечты уже делают нашу жизнь радостнее, происходят настоящие чудеса, встречаются люди, которые помогают. Один ребенок с мечтой и верой может поменять себя, сделать счастливее свою семью, окружение, помочь другим вокруг. Вот только подумайте, наш подопечный Юра Штрыкуль смог поехать на игру «Реал» – «Атлетико» в Мадрид и познакомиться со своим кумиром Криштиану Роналду! Эта встреча так потрясла его, подарила столько вдохновения, что состояние его здоровья улучшилось! Невозможное возможно! Через пару месяцев в Киеве открылся официальный тренировочный лагерь клуба «Реал Мадрид» для других желающих детей. В декабре эти дети поедут в Мадрид на тот стадион и тренировочную базу, где был Юра год назад
У нас есть много мечтаний в разработке, с нами на контакте психологи, журналисты ТСН, родители, врачи, волонтеры, которые пытаются добыть мечты, разговорить деток и убедить их поделиться с нами своими сокровенными желаниями. Этот проект для меня отдушина. Это моя жизнь сейчас. И конечно, на него всегда найдутся и время, и силы.
Л: Сложно найти тех, кто воплощает детские мечты в жизнь? Волшебником может стать каждый?
Л: Каждый видит благотворительность по-своему. Последние годы вся наша страна активно занялась всевозможными видами благотворительности. Мы столкнулись с тем, что непросто объяснить важность именно нашего проекта. Ведь в нашем проекте суть не в том, что нужно дать деньги на лекарства, операцию, как делает большинство фондов, а собрать средства на осуществление мечты, на расходы, связанные с мечтой, то есть фактически на психотерапию. И это, на мой взгляд, следующий этап развития благотворительности. Мечты – это глобальнее. Это возможность отвлечься от боли, процедур, самого факта диагноза, получить заряд радости, подумать о будущем, о семье, о хобби, а не зацикливаться на тяжелом настоящем. Волшебником может быть каждый. Хотя бы потому, что далеко не на все мечты и на их осуществление нужны большие деньги. Нам очень часто пишут небезразличные люди и просто те, кто следит за нашими успехами в фейсбуке. Эта помощь очень важна. С каждым днем волшебников становится все больше. Например, Марина из Одессы пригласила на море онкобольную девочку Лизу из Житомира, и все сама организовала – и проезд, и жилье для них с мамой. Лиза никогда не видела море, и это было очень круто.
Л: Какое было самое необычное детское желание?
Л: Мальчик в Охматдете как-то поделился, что его мечта – встретить настоящего друга. У него сахарный диабет. Он проводит месяцы в больнице, и, конечно, общения ему очень не хватает. Как ни печально, но этот как раз один из немногих случаев, когда мы не можем стопроцентно осуществить мечту, ведь дружбой мы не управляем. Но нужно верить в чудеса!
Л: Что послужило началом вашего интереса к благотворительности?
Л: Ведущие «1+1» уже много лет участвуют в разных больших благотворительных инициативах. Однажды, по­ехав во Всемирный день желаний (29 апреля) в Охматдет, я поняла, что хочу взять на себя эту миссию. Дети должны не только чувствовать боль медицинских процедур и видеть слезы близких. Они должны знать, что их окружает мир, наполненный добром, радостью, нашей любовью, теплом и поддержкой. Проект помогает почувствовать настоящее счастье тем, кто больше всего в этом нуждается!

Поделиться:

Нет комментариев