Знаменитый «гардемарин» Сергей Жигунов 2 января отмечает 55-летие

Знаменитый «гардемарин» Сергей Жигунов 2 января отмечает 55-летие
Известному российскому продюсеру и талантливому актеру Сергею Жигунову 2 января исполняется 55 лет. По-настоящему знаменитым и узнаваемым он стал благодаря яркой роли Александра Белова из картины «Гардемарины, вперед!»
Уроженец Ростова-на-Дону Сергей Жигунов, выбрав актерский путь, пошел по стопам родителей. Он получил образование в Театральном училище им. Бориса Щукина, а первую роль в кино сыграл в 20-летнем возрасте. Через 4 года актер стал по-настоящему знаменит после фильма Светланы Дружининой, с успехом воссоздав образ гардемарина Белова.

За свою карьеру Жигунов снялся во многих фильмах, включая известную фантастическую киноленту режиссера Юрия Мороза «Подземелье ведьм», снятую по роману Кира Булычева. Знаменитость покорил зрителя также ролью брутального Генри Моргана в приключенческой картине Владимира Попкова «Сердца трех» по произведению Джека Лондона. Полюбила публика и многодетного отца Максима Шаталина из комедийного сериала «Моя прекрасная няня».

Сергей Жигунов, отмечающий 55-летие 2 января, является успешным продюсером. В этом качестве он работал над многими фильмами, в том числе «Королева Марго», «Кадеты, «Однажды в России», «Графиня де Монсоро». С 2000 по 2004 года знаменитость являлся президентом Гильдии актеров кино РФ. Жигунов состоит в браке с актрисой Верой Новиковой, воспитывает двух дочерей.

Ранее сообщалось, что Сергея Жигунова могут признать банкротом.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector