Зрители раскритиковали сериал «Друзья» за сексизм и гомофобию

Зрители раскритиковали сериал «Друзья» за сексизм и гомофобию
Зрители, не смотревшие ранее американский сериал «Друзья», раскритиковали звучащие в кадрах шутки, так как расслышали в них проявления гомофобии и сексизма. Обсуждение популярного комедийного ситкома проходило в Twitter.
Миллениалам, представителям, так называемого «сетевого» поколения, не понравились шутки персонажей о располневшей Монике. Многие участники дискуссии раскритиковали колкие высказывания Чендлера о геях, так как в них усмотрели проявления гомофобии. Как отметили пользователи Сети, в современном мире подобный юмор неуместен и оскорбителен. Некоторым показалось, что комедийный сериал о жизни шестерых друзей является еще и расистским из-за недостаточного количества темнокожих героев.

Юзер, представленный в Twitter как The Researcher, назвал критиков популярного фильма, среди которых в большинстве своем миллениалы, «юморофобами». Телесериал «Друзья», выходивший на телеэкраны с 1994 по 2004 года, завоевал за этот период невероятную популярность и обрел многочисленную армию поклонников.

Ранее актер Мэттью Перри рассказал о своем любимом моменте в сериале «Друзья».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

14 + один =