Власти РФ отреагировали на перспективы признания Трампом Крыма

Власти РФ отреагировали на перспективы признания Трампом Крыма

Власти РФ заявили, что принадлежность Крыма России является вопросом однозначным и не числится в повестке переговоров, намеченных между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Данную информацию подтвердил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Глава РФ неоднократно объяснял своим собеседникам, что вопрос относительно принадлежности Крыма не может, и не будет стоять на повестке дня, так как полуостров является неотъемлемой частью России.» — заявил Песков.

Кроме этого пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что  расхождения во взглядах между Москвой и Вашингтоном не мешают обеим сторонам осознавать необходимость налаживания двустороннего диалога.

« Власти обеих стран прекрасно понимают, что наличие подобных вопросов, ведущих к длительным дискуссиям, не могут препятствовать налаживанию и расширению двустороннего диалога, тем более, если тот осуществляется на таком высоком уровне.»- резюмировал Дмитрий Песков.

Напомним, что Дональд Трамп еще 30 июня выступил с заявлением о возможном признании Крымского полуострова российским регионом, пишет Therussiantimes. Также хочется напомнить, что встреча Путина и Трампа запланирована на 16 июля в Хельсинки. Предполагается, что встреча будет длиться несколько часов и начнется с беседы лидеров тет-а-тет.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector