Минобороны опровергло сообщения в социальных сетях о "залпе по толпе журналистов" во время учений "Запад-2018″

Минобороны опровергло сообщения в социальных сетях о "залпе по толпе журналистов" во время учений "Запад-2018″

Пресс-служба западного военного округа (ЗВО) уточнила подробности инцидента, который якобы произошел на российско-белорусских стратегических учениях «Запад-2017». Об этом во вторник, 19 сентября.

Отмечается, что распространенное в интернете видео, где вертолет стреляет по гражданским машинам, снято не на «Западе-2017», а в другое время, и никто не пострадал. Повреждения получил только один грузовик. Когда именно это произошло, не уточняется.

«На выложенных в социальной сети видеокадрах зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — пояснили в пресс-службе ЗВО.

В Кремле, комментируя публикации СМИ об инциденте, переадресовали вопрос в Минобороны.

Стратегические учения "Запад-2017″ проходят 14-20 сентября на девяти полигонах в Белоруссии и России. В учениях участвуют 12,7 тысячи военнослужащих (7,2 тысячи человек — из Белоруссии, около 5,5 тысячи — из России). За маневрами наблюдают сотни российских и зарубежных журналистов, а также военные атташе из более чем 50 стран.

Источник: www.1rre.ru

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.



Adblock detector