Пирсинг ушей — способ самовыражения или дань моде?

Украшения всегда были и способом самовыражения, и возможностью показать свой статус. Об этом свидетельствуют даже раскопки древних поселений. Пирсинг ушей вполне можно назвать способом украшения своего тела.

Пирсинг ушей - способ самовыражения или дань моде?

Но для одних это — дань моде, а вот для других — действительно способ самовыражения, причем глубоко осознанный. Одни прокалывают уши «просто так», другие же четко понимают, на что идут и что хотят высказать таким образом.

Большинство из тех, кто отважился на пирсинг ушей, украшения и место прокола выбирают заранее. Почему?

Язык пирсинга сравним с языком татуировок — одни абсолютно бессмысленны, другие довольно ярко могут охарактеризовать человека, рассказав о его предпочтениях и взглядах на жизнь.

Если перевести слово «piercing», то в прямом значении получим «прокол». С такой процедурой сталкиваются большинство девочек перед тем как одеть свою первую пару сережек.

Но если спросить женщину «строгих нравов», носящую серьги — есть ли на ее теле пирсинг, она, не задумываясь, даст отрицательный ответ.

Большинство из тех, кто носит сережки, даже не подозревают, что они — обладатели самого обычного пирсинга лишь потому только, что сделанный когда-то прокол находится в привычном месте — в мочке уха.

Пирсинг ушей - способ самовыражения или дань моде?

На самом деле, пирсинг ушей довольно многогранен и отличается не только количеством дырочек, сделанных ради возможности одеть украшения, но и местом их расположения.

Наиболее популярны пять видов пирсинга:

1. Мочка уха. Наиболее привычный и не требующий комментариев.

Пирсинг ушей - способ самовыражения или дань моде?

2. Пирсинг опоясывающего раковину завитка. Прокалывается хрящевая ткань (верх уха). Обычно выбирается людьми экстраординарными, желающими показать стойкость жизненных принципов. Визуально подобен на несколько асимметричных или симметричных проколов, соединенных либо рядом колец, либо цепочкой.

3. Пирсинг козелка. Наиболее сложный в исполнении, поскольку есть риск повреждения внутренней части ушной раковины. В этой части обычно носится маленький «гвоздик» (или колечко). Обладатель пирсинга в этой области уха заявляет о своей индивидуальности и желает максимально выделиться из «толпы».

4. «Индастриал». Такой пирсинг ушей расценивается как вызов, и свойственен обычно неформалам, желающим открыто задеть окружающих. Хрящевая ткань прокалывается в двух точках, а проколы соединяются украшением (прямым и длинным).

5. «Тоннели» — преимущественно мужской пирсинг ушей, вошедший в моду относительно недавно и выглядящий несколько жутковато. После простого прокола мочки уха дырочку растягивают и вставляют в нее короткую трубку (пинс). Диаметр увеличивается постепенно. Операция необратимая. Желающий избавиться от дыры в мочке, вынужден будет впоследствии обратиться к хирургу. Обладателей подобного пирсинга почему-то считают поклонниками поп-идолов Запада, хотя на самом деле изначально таким образом украшали себя представители Африки. А натхи, являющиеся представителями йогического ордена, вставляют широкие кольца не в мочку уха, а в центр ушного хряща (чира-дикши), причем для них подобное действо — самая настоящая священная церемония с сакральным смыслом.

Любой вид пирсинга всегда опасен, поскольку в ухе сосредоточены жизненно важные точки, поэтому делать его должен только опытный специалист.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.



Adblock detector