Туннели в ушах: мода или идея?

Сегодня на улицах частенько можно увидеть молодых людей – зачастую необычно одетых и имеющих странные прически – с непонятными украшениями, благодаря которым сквозь дырку в мочке можно обозревать улицу. Туннели в ушах стали популярны несколько лет назад. Старшее поколение осуждающе смотрит на это, более консервативные люди среднего возраста поеживаются, а молодежь считает, что это не только красиво, но и концептуально.

Туннели в ушах: мода или идея?

Любой пирсинг: тоннели, проколы в хрящах, штанги на переносице и в сосках – у простого обывателя всегда вызывает недоумение. Оно и понятно: зачем это нормальному человеку всего себя искалывать? Однако, как уже упоминалось ранее, проколы являются частью определенного мировоззрения, взглядов. Все видели туннели в ушах у африканских жителей: у женщин и мужчин, у молодых и стариков. Эти украшения действительно имеют определенный смысл. Как утверждают представители многих народов, для которых туннели в ушах являются нормой, искусственно сделанные отверстия рядом с отверстиями природного происхождения (глазами, ушами, носом), способны обманывать злых духов. Утверждается, что те будут проскакивать сквозь тело, а не поселяться в нем.

Существует два вида украшений для тех, кто растянул себе мочки: непосредственно туннели, а также плаги. Первые отличаются от вторых наличием отверстия. Молодые люди отдают предпочтение именно туннелям, однако плаги тоже в почете: можно выбрать модели с необычными рисунками.

Туннели в ушах: мода или идея?

Нужно сказать, что сделать туннель в ушах непросто. В зависимости от желаемого результата процедура может растянуться как на 2-3 сеанса, так и на… в общем-то, пока не случится разрыва мочки. Учитывая, что кустарных мастеров сейчас – хоть отбавляй, такое происходит частенько. Но, независимо от того, в каких условиях – санитарных или антисанитарных – человеку растягивали ухо, уход за новоприобретенными отверстиями в теле требует особого внимания и времени. После процедуры следует в течение от 1 до 3 месяцев (а именно столько времени длится заживление) обрабатывать уши раствором хлоргексидина. Небольшое количество гнойных выделений в течение нескольких дней после посещения мастера по пирсингу – это, в принципе, в порядке вещей. А вот если выделения сильные, следует обеспокоиться и обраться к специалисту, причем лучше, если это будет квалифицированный врач.

Туннели в ушах: мода или идея?

Обычно туннели в ушах имеют диаметр 3-5 мм – это не доставляет особых болевых ощущений при растягивании, стильно выглядит и, в то же время, дает возможность бесследно распрощаться с необычными украшениями: мочка затягивается сама в течение нескольких месяцев отсутствия украшения в ухе. Однако тем, кто выбрал туннели размером от 1 см, вернуть первозданную красоту просто так не удастся. Сделать это можно лишь в кабинете хирурга. Процедура недолгая, однако затратная: за восстановление одной мочки берут в среднем 9 000 рублей.

Хочется отметить, что туннели в ушах – это не самое страшное. Некоторые растягивают кожу на крыльях носа (в данном случае, правда, даже не растягивают, а вырезают), на языке, на щеках. Как правило, делают это люди, желающие прославиться, что у них, к слову, неплохо получается.

Подводя итог, хочется сказать, что всего хорошего и красивого должно быть в меру, а главное – не во вред здоровью!

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.



Adblock detector