Новый купе-кроссовер Renault Arkana будет стоить в России от 1,2 млн рублей


L

В конце августа 2018 года на Московский автосалон Renault привез концепт нового купе-кроссовера Arkana. Серийная версия автомобиля на российском рынке появится в начале 2019 года, тем более что кроссовер разрабатывался специально для России. Производство Arkana налажено на московском заводе Renault. Позже адаптированная модель поступит на конвейеры южнокорейского, китайского и бразильского заводов Renault.



Концепт нового купе-кроссовер Renault Arkana

Пока что все данные о новом купе-кроссовере Renault Arkana представлены в разрезе существующего концепта компании, но, по предварительной информации, серийная версия не будет сильно отличаться. Arkana стала одним из ярких украшений Московского автосалона. Название модели позаимствовано у слова Arcanium, переводящееся с латыни как «тайна».

Оригинальность новой модели Renault связана, прежде всего, с формой кузова. Ранее автолюбителям не предлагали таких бюджетных купеобразных кроссоверов. Кузов Arkana – это лифтбек, с краем багажника как у седана и крупной поднимающейся пятой дверью. В итоге машину назвали купе-кроссовером.

Renault Arkana построена на модернизированной платформе B0, но больше 50% комплектующих новые. Согласно анализу российского рынка и по опросу потребителей, компании Renault стало понятно, что модель обязательно должна появиться в России. Дизайнерские разработки модели проводились во Франции, но сотрудники российского подразделения также принимали активное участие в проекте.

Технические характеристики Renault Arkana 2019 года

Автомобиль Renault Arkana 2019 года будет больше Duster, а колесная база превысит значения Kaptur. Благодаря новой переработанной платформе, модель нельзя назвать похожей ни одну существующую. У Arkana совершенно новое рулевое управление с регулировкой рулевого колеса в горизонтальной плоскости.

Моторная гамма нового купе-кроссовера Renault Arkana 2019 года пока что не разглашается, но уже известно, что 2 и 1,6-литровых двигателей не будет. Разработчики обещают оснастить серийную версию Arkana совершенно новым мотором, который будет гармонично сочетать высокую топливную эффективность, динамичность и мощность. Новый кроссовер от Renault предложат в полноприводной версии с многорычажной подвеской, а также в переднеприводной с задней полузависимой подвеской. За базовую версию трансмиссии взят вариатор.

Цена Renault Arkana 2019 года и выход в России

Серийные экземпляры Arkana на российском рынке можно ждать в первом квартале 2019 года. Цена купе-кроссовера пока что неизвестна, но можно рассчитать примерную стоимость, учитывая, что в модельной гамме Renault эта машина находится между Koleos (1,83 млн рублей) и Kaptur (1,35 млн рублей).

После Московского автосалона, где был презентован концепт Renault Arkana 2019 года, представители компании заявили, что средний прайс на Arkana составит от 1,5 млн рублей. Базовая версия будет стоить 1,2-1,3 млн рублей (передний привод + МКПП), а версия 4х4 обойдется как минимум в 1,4 млн рублей.

источник triboona.ru

Источник: lentahit.ru

Поделиться:
Статью посмотрели: 0 раз (а)
Пожалуйста, оцените: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
Loading...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector