Альгинатная маска для лица: свойства, способы нанесения, эффективность

Любая женщина знает, что уход за лицом и телом должен быть непрерывным и всеобъемлющим. Нельзя просто «пичкать» кожу всяческими сверхполезными кремами и гелями и при этом не уделять внимания очищению и тонизированию. Кроме того, даже при тщательном ежедневном домашнем уходе нужно иногда позволять заняться своим лицом специалистам – профессиональным косметологам. Ручная или аппаратная читка, глубокий пилинг и, конечно, альгинатная маска для лица – вот перечень самых востребованных и любимых женщинами всех возрастов процедур.

Альгинатная маска для лица: свойства, способы нанесения, эффективность

Что касается чистки или пилинга – здесь все ясно. Эти процедуры хотя бы раз проходила любая девушка (кто-то в салоне, кто-то дома). А вот альгинатная маска – это достаточно новая услуга, предоставляемая салонами красоты и косметологическими кабинетами.

Что собой представляют альгинатные маски?

Альгинатная маска – самое настоящее профессиональное косметическое средство.

Купить этот продукт в любом супермаркете и даже салоне не всегда можно.

Стоят такие средства достаточно дорого, потому что в их состав входят исключительно натуральные компоненты, без синтетических добавок.

Альгинатная маска для лица: свойства, способы нанесения, эффективность

Основным ингредиентом, содержащимся в этих масках, является экстракт морских водорослей. Этот компонент считается одним из самых полезных и действенных натуральных косметических средств. Любая альгинатная маска производится в виде порошка, а уже потом, перед самым нанесением, разбавляется водой или специальным раствором до консистенции геля.

Действие

Альгинатная маска для лица оказывает разностороннее действие на кожу. Благодаря натуральному составу, средство эффективно справляется со многими проблемами:

  • подтягивает кожу, делая ее упругой и эластичной, отлично борется с первыми признаками старения;
  • увлажняет кожу, не нарушая водного баланса;
  • активно борется с несовершенствами;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • улучшает кровообращение, ускоряя обменные процессы в коже;
  • удаляет с поверхности кожи отмершие клетки.

Применение

Альгинатная маска для лица: свойства, способы нанесения, эффективность

Как уже было сказано, альгинатные порошкообразные маски разводятся водой или специальными косметическими растворами. Из-за того что полученная масса очень быстро застывает, необходимо размешивать состав очень тщательно и быстро, после чего немедленно наносить на кожу. Маска альгинатная, в отличие от обычных масок, наносится на все лицо, включая область вокруг глаз и губы, а также на шею и зону декольте – открытыми остаются только ноздри.

Если она была приготовлена правильно, то по прошествии 20-25 минут она снимается с лица одним лоскутом, что исключает необходимость смывания средства водой.

Одна из основных особенностей профессиональной альгинатной маски заключается в том, что она очень плотно покрывает лицо, перекрывая коже доступ кислорода. Именно поэтому кожа начинает активно «глотать» полезные и эффективные компоненты, входящие в состав средства. А для наилучшего эффекта, перед нанесением маски на лицо, стоит нанести на кожу питательную или увлажняющую основу – витаминный крем, сыворотку, органическое кокосовое масло, масляные растворы витаминов.

Использовать разведенные альгинаты можно только на чистой коже, во избежание попадания в поры загрязнений. Купить альгинатные маски можно в Интернет-магазинах, а можно заказать в крупных салонах красоты.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector