Кузнецы прислали 100 кованых вишен для памятника жертвам трагедии в Кемеровском ТЦ

Кузнецы прислали 100 кованых вишен для памятника жертвам трагедии в Кемеровском ТЦ

Российские и белорусские кузнецы передали в Ульяновск 100 кованых вишневых ягод для памятной композиции погибшим при пожаре в Зимней вишне, которая будет выполнена в виде дерева из металла. Об этом рассказал Сергей Морозов, занимающий пост губернатора Ульяновской области.

Одновременно с появлением информации о создании ульяновской гильдией кузнецов пятиметрового железного дерева, объявили, что выкованные вишневые ягоды для него могут прислать все желающие. Размер ягод составляет от 40 до 45 мм диаметре, сама веточка должна быть от 200 до 250 мм. Памятник будет отправлен в Кемерово, как только все вишни будут прикреплены к стволу ульяновскими кузнецами.

По словам Морозова, на призыв откликнулись 86 кузнечных мастерских из разных уголков России и Белоруссии, посылки приходят каждый день. Во многие вложены письма неравнодушных участников акции. Ульяновск получил уже больше 100 ягод от кузнецов.

Дерево планируется установить на месте сгоревшего ТЦ, где будет построен детский технопарк и мемориал.

Памятник будет символизировать хрупкость человеческой жизни, особенно детской.

Напомним, что трагедия в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" случилась 25 марта 2018 года. В пожаре погибли 60 человек, больше 40 из них были дети. По количеству жертв пожар признан крупнейшим в РФ за прошедшие 100 лет.

Источник: www.1rre.ru

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector