Правильный макияж для голубых и зеленых глаз

Даже дурнушку правильный макияж способен превратить в красавицу, а если женщина красива, хороший «мэйк-ап» только придаст ей блеска. Будь то голубоглазая блондинка или рыжеволосая зеленоглазка, грамотно накрашенные глаза подчеркнут их сияние и красоту. Разумеется, сведения о подборе косметики нужного цвета можно Правильный макияж для голубых и зеленых глазвзять из многочисленных глянцевых журналов, но не следует краситься, «как все». Советы именитых визажистов и стилистов можно принять как основу, наложив на нее отпечаток личной индивидуальности.

Перед тем как приняться за правильный макияж для голубых глаз, следует подобрать тени и другую косметику по цветам. Глазам небесного цвета подойдут бледно-розовые, золотистые, серебристые и фиолетовые оттенки. Не стоит исключать и голубую гамму, но при таком выборе тени должны быть либо светлее либо темнее цвета радужки. Особенно эффектно будет смотреться насыщенно-синяя косметика. Такой цвет очень удачно впишется в вечерний «мэйк-ап». Голубые глаза, подчеркнутые ярко-розовыми тенями или косметикой цвета фуксии, всегда выглядят глубокими и загадочными.

Дневной правильный макияж может состоять из серебристых теней. Их можно наносить разными способами – либо по всему веку, либо тонкой полосой по его краю. Усилить такой «серебристый» эффект стоит с помощью коричневого контура и темно-Правильный макияж для голубых и зеленых глазкоричневой туши. Тени оранжевых оттенков в сочетании с персиковой или бледно-розовой косметикой подойдут и для дневного макияжа, однако более сильный эффект они окажут на вечерний облик. Для блондинок же оранжевые тени станут настоящей «изюминкой».

Правильный макияж для зеленых глаз следует подбирать в соответствии с цветом кожи и волос. Светловолосым и белокожим зеленоглазкам подойдут пурпурные тона средних и светлых оттенков, а также персиковый, коричневый и аквамариновый цвета. Следует помнить, что зеленым глазам не идут холодные тона, а также тушь и подводка черного цвета. Подводить зеленые глаза и красить ресницы рекомендуется косметикой темно-коричневого или темно-серого цвета. Особенно опасны для зеленоглазых тени такого же цвета – они «уничтожают» изумрудный оттенок, и глаза кажутся серыми или голубыми. А вот красноватые оттенки, наоборот, подчеркивают изумрудную радужку и делают ее особенно яркой. Нанося правильный макияж, зеленоглазым следует осторожнее обращаться с розовой косметикой, ведь такой цвет идет не всем. Зрительно увеличить глаза позволяют белые или золотистые Правильный макияж для голубых и зеленых глазкарандаши, предназначенные для подводки век. А сложный вечерний «мэйк-ап» состоит из косметики разных оттенков, от матово-коричневого до ультрамаринового.

Что касается методов нанесения косметики, то правильный макияж делается одинаково, вне зависимости от цвета глаз. Сперва следует «подготовить» глаза, нанеся на веки пудру. Если макияж делается для вечеринки, то наложить его лучше поверх тонального крема – с ним тени на веках не «поплывут» и продержатся гораздо дольше. А вот дневной «мэйк-ап» требует более нежных, пастельных цветов. Оттенки теней должны отличаться от цвета кожи не более чем на три тона.

Существует бесконечное множество вариантов макияжа, позволяющего подчеркнуть блеск голубых или сияние зеленых глаз. Какой «мэйк-ап» выбрать – зависит только от индивидуальности их обладательниц.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector