Украшаем своё тело: какую татуировку сделать?

Традиция нанесения на человеческое тело разного рода рисунков, знаков и символов существует ещё с древнейших времён. В прошлом эти рисунки и надписи имели ритуально-магический характер или же служили для украшения, привлечения внимания к телу. И сейчас татуировки встречаются достаточно часто, мода на них практически никогда не проходит.

Тип татуажа

Украшаем своё тело: какую татуировку сделать?Желающим украсить себя тату, нужно для начала решить, постоянным оно будет или временным. Техника постоянного или стойкого татуажа напоминает своего рода маленькие операции, когда краска при рисовании вводится под кожу специальным приборами. Последнее слово техники в этом плане – индукционные машинки. А временные рисунки делаются на поверхности кожи разными стойкими красителями, например хной, и держатся от 10 дней до двух недель. Преимущество этого способа в том, что, во-первых, не травмируется кожа, нет опасности подхватить какое-либо кожное или общее заболевание. Во-вторых, хна, как мягкий краситель, практически не вызывает аллергических реакций. В-третьих, всегда есть возможность вместо прежнего нанести на то же место новый рисунок.

Как сделать татуировку хной? Достаточно просто. Можно воспользоваться трафаретом, затем обвести линии краской. Можно рисовать сразу, без шаблонов – так поступают опытные мастера. Паста из хны либо покупается уже в готовом виде, либо делается самостоятельно. Рецепты можно найти, можно проконсультироваться у мастеров в салонах.

Виды татуировок

А теперь самый насущный вопрос, точнее, два. Первый из них: «Какую татуировку сделать?» Второй: «Где именно, на какой части своего тела?»Украшаем своё тело: какую татуировку сделать?

Разберёмся с первым:

  • Татуировки в стиле «gustom». Это те самые розы, кресты, якори и компасы со сторонами света, русалки и роковые красавицы, пронзённые стрелами сердца, корабли, которыми украшали себя моряки. Их можно было встретить в чёрном или синем исполнении, реже – в цветном. Сейчас подобный антураж воспринимается несколько иронично, но у данного стиля есть свои поклонники и почитатели.
  • Стиль «биомеханический». Он вошёл в моду в конце прошлого столетия и достаточно популярен среди молодёжи до их пор. Задумываясь, какую татуировку сделать, его последователи рисуют на груди и плечах терминаторов, «чужих», биороботов, хищников и прочих порождений злого человеческого гения или инопланетных цивилизаций. Выполненные в цвете, с натуралистическими подробностями, выглядят они порой весьма и весьма устрашающе.
  • Мотивы кельтских сказаний и мифологии. Они включают в себя древесные и цветочные орнаменты, изображения животных, магические знаки и письмена, зашифрованные символы. Конечно, древняя магия сейчас уже не столь сильна и значительна. И всё же, когда думаете, какую татуировку сделать, нужно постараться не украсить себя символами зла и несчастья, иначе можно призвать беду на свою голову.
  • Стиль «Япония». Он связан с изображениями змей, драконов, лотосов, иероглифов с разным символическим значением – счастья, удачи, изобилия, богатства, сексуальной энергетики и др. Корнями своими уходит он в древнюю японскую культуру и философию. Когда решаете, какую татуировку сделать, полезно узнать у мастера расшифровку предполагаемого рисунка и выбрать тот, который символизирует то, чего в жизни вам не хватает больше всего.
  • Стиль «славянский». В нём можно заметить переплетение скифсих элементов, языческих, собственно, славянских. Это растительные и геометрические узоры, фигуры мифических птиц и животных и т.д. Цвета, которыми рисунки наносятся, в основном красных, чёрных, белых и жёлтых оттенков.
  • Стиль «трэйбл» или «трайбл». Он представляет собой символические рисунки в виде чёрных или синих линий. С их помощью делаются портреты, морские антуражи или другие символические картины.
  • Украшаем своё тело: какую татуировку сделать?Полинезийский стиль – изображения тотемных животных: черепах, ящериц, рыб и т.д. Источниками для творчества мастеров-татуировщиков в этом направлении боди-арта являются национальные этнические мотивы народов Индии, Океании, Древнего Египта, инков, майя. Символическое значение предлагаемых картинок и символов тоже желательно изучить и разобрать, прежде чем указать мастеру, какую сделать татуировку на вашем теле.
  • Стиль реалистичный. Это совершенно особое направление в татуаже и характерно оно тем, что мастер наносит не стилизованное, символическое, а совершенно натуральное, как фотография, изображение чего-либо: цветка, копии картины, портрет и тому подобное.
  • Татуировки, связанные с астрологией и зодиакальной магией.
  • Символика минувших исторических эпох – двуглавые орлы, гербы СССР и др.
  • Религиозная символика и стиль «страшилка».
  • Татуировки-обереги.

Отдельное значение некоторых тату

Конечно, татуировки наносят себе люди, которым либо хочется выделиться из общей массы, проявить свою индивидуальность, либо, наоборот, указать на свою принадлежность к какой-либо социальной, возрастной, идеологической группе. Важно, чтобы художественные тату были положительного заряда и несли позитивные эмоции. Например, татуировка «бабочка» означает внутреннюю, душевную свободу, духовное возрождение и новые этапы жизни. Замечательно подходит для девушек и молодых женщин. Тату «цветок» имеет разностороннее значение. Подсолнух – сила характера, воли, энергии; роза жёлтая – дружба, белая – чистота помыслов, красная – страсть в любви и сексуальная энергетика; лотос – духовные поиски.

Многозначен образ волка. У европейцев он означает доблесть воина, мужество и отвагу. У народов Севера ассоциируется со злом и смертью, жестокостью. В иных трактовках это символ семейной верности и постоянства, родства душ. Потому татуировка с волком, воющим на луну, означает горечь потери, тоску от одиночества. Кроме того, она символизирует связь с потусторонним миром.

Одни тату наносятся на строго определённые участки тела, другие – произвольно, по желанию.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector