Как приготовить печень в молоке

Печень является полезным продуктом, который используют для приготовления многих блюд. Стоит заметить, что этот субпродукт требует специальной подготовки, которая позволит избавиться от горечи и неприятного аромата. Для этой цели идеально подходит молоко.

Как вымачивать печень

Как приготовить печень в молоке

Вымачивание в молоке является обязательным этапом приготовления.

Для начала говяжью печень необходимо тщательно вымыть в проточной воде, чтобы удалить всю желчь, а затем вырезать протоки, которые могут ухудшить вкус.

После этого положите субпродукт в глубокую емкость и залейте молоком, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью.

Какой-либо разницы между вымачиванием цельного куска или отдельных кусочков нет.

Длительность процедуры зависит от того, насколько старым было животное, а также как долго хранился продукт. Лучше всего, чтобы вымачивание длилось 2-3 ч. После субпродукт просушите бумажными полотенцами.

Жареная говяжья печень в молоке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печени,
  • лук,
  • 125 мл сливок,
  • 55 г сметаны,
  • 15 г муки,
  • 75 г масла,
  • соль и перец.

Готовить будем так:

  • для начала вымочите субпродукт в молоке, как это описано выше;
  • на небольшом огне растопите масло и выложите печень, предварительно порезав на кусочки;
  • когда изменится цвет, добавьте лук, который необходимо предварительно измельчить полукольцами. Положите соль и обжаривайте на протяжении 4-х мин.;
  • по истечении времени всыпьте муку и обжаривайте еще минуту;
  • осталось только положить сметану и сливки. Все хорошенько перемешайте, всыпьте немного перца и тушите все на протяжении 10 мин. Подавать блюдо нужно горячим.
  • Говяжья печень, тушеная в молоке

    В самом начале субпродукт следует очистить от пленок и прожилок, а затем вымачивать на протяжении часа.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени,
    • 300 мл молока,
    • пару долек чеснока,
    • 2 луковицы,
    • сметана,
    • растительное масло,
    • мука,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Как приготовить печень в молоке

  • вымоченную печень необходимо нарезать на одинаковые кусочки, толщина которых должна быть 0,5 см.;
  • очищенный лук порежьте полукольцами;
  • в блюдце насыпьте немного муки, а в сковороде раскалите масло. Каждый кусочек обваляйте в муке, а затем отправьте их в сковородку и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны;
  • отправьте в сковороду лук и обжаривайте все еще несколько минут;
  • теперь влейте молоко, которое осталось после вымачивания, важно, чтобы его уровень покрывал содержимое сковороды. В противном случае добавьте воды. Тушите на протяжении 5 мин., но не забывайте время от времени помешивать;
  • в отдельной емкости смешайте сметану с 1 ч. ложкой муки, а еще влейте немного холодной воды. Важно все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Полученный сметанный соус вылейте в сковороду;
  • накройте крышкой и тушите еще 3 мин. После этого положите измельченный чеснок. Подавать можно с рубленой зеленью.
  • Куриная печень в молоке в мультиварке

    Благодаря использованию техники блюдо готовится просто и быстро. Вымачивать этот субпродукт не нужно.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени,
    • 1 ст. молока,
    • крупная луковица,
    • 10 г масла,
    • соль, перец и немного мускатного ореха.

    Этапы приготовления:

  • Субпродукт промойте в проточной воде, обсушите, удалите лишний жир, а затем каждый кусочек разрежьте на половинки.
  • Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком.
  • В чашу мультиварки положите масло и выберите режим «Жарка», но если нет такой программы, то подойдет и «Выпечка». Выложите лук и обжарьте его до румяности, помешивая. Обычно на этот процесс уходит где-то 10 мин.
  • Выложите печень, влейте молоко и положите соль, перец и мускатный орех. После закипания, закройте крышку и выберите режим «Готовка на пару». Длительность приготовления – 15 мин. В итоге жидкость должна выпариться и остаться только густой соус.
  • Печень с овощами в молоке

    Благодаря этому рецепту получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира, поскольку используются овощи. При желании вы можете дополнять состав продуктов, например, можно взять очень полезный вид капусты – брокколи.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени,
    • 55 г сливочного масла,
    • 400 мл молока,
    • морковь,
    • луковица,
    • 4 средних картофелины,
    • пучок петрушки,
    • 2 дольки чеснока
    • 75 г сыра твердых сортов,
    • смесь перцев и соль.

    Схема приготовления:

    Как приготовить печень в молоке

  • Печень порежьте кусочками и залейте молоком на полчаса.
  • В это время почистите картофель и нарежьте его соломкой. Таким же образом измельчите морковку, а лук порежьте полукольцами.
  • Возьмите форму и выложите туда овощи, а сверху кусочки субпродукта. Положите соль, перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и влейте жидкость, оставшуюся от вымачивания.
  • Осталось только присыпать все сверху сыром, измельченным на крупной терке, а еще сверху положите кусочки масла.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте на протяжении получаса.
  • Печень в молоке по-царски

    Фишка этого рецепта – съедобная «крышка».

    Ингредиенты:

    • 700 г печени,
    • 150 г слоеного теста,
    • 3 яйца,
    • 2 ст. молока,
    • пара луковиц,
    • мука,
    • соль и перец.

    Приготовление:

  • Подготовьте субпродукт, удалив пленки и вымочив его в молоке на протяжении получаса.
  • Порежьте его кусочками, а затем опустите во взбитое с солью и перцем яйцо. После этого хорошенько со всех сторон обваляйте в муке. Выложите кусочки в сковороду, где нужно предварительно хорошенько разогреть масло, и обжарьте с каждой стороны по 2 мин.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами. Возьмите горшочек и выкладывайте слоями печень с луком, добавляя соль и перец. В конце влейте молоко.
  • Чтобы приготовить съедобную «крышку», необходимо раскатать тесто и положить его сверху на горлышко, края которого смажьте оставшимся яйцом. Защипите края и также промажьте яйцом, чтобы придать румянец выпечке. Поставьте горшочек в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 мин.
  • Все представленные рецепты позволят быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо. Зная, как правильно вымачивать ингредиент, можно будет подготовить субпродукт и для других блюд. Готовьте с удовольствием!

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:


    Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector