Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок

Куриный рулет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить и для праздника, и для домашнего обеда. Способы его приготовления можно найти на любом кулинарном сайте или в кулинарной книге. Готовится он очень просто, выглядит весьма аппетитно, особенно в разрезе.

Из цельного мяса или из фарша?

Это блюдо можно делать из цельного куска (филе или тушки) и из фарша. В последнем случае надо готовить куриный рулет с желатином. Желатин необходим, чтобы блюдо не разваливалось в процессе приготовления.

Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок

Если вы готовите его из грудки, значит, предварительно её надо отбить, так мясо будет мягче. Скреплять его надо нитками или зубочистками, а затем заворачивать в фольгу. Готовить блюдо можно в кипящей воде или в духовке.

Мясо курицы очень нежное на вкус, в нем содержится масса витаминов и минералов. А поскольку вы можете варьировать начинку, то каждый раз вам обеспечено новое блюдо.

Рулеты из куриной грудки вкусны с любой начинкой.

Начинку можете выбрать следующую: овощи, зелень, сыр, омлет, бекон, грибы, сухофрукты, яйца, орехи, рис, ветчина. Все зависит от вашего вкуса.

Куриный рулет с грибами

Это блюдо надо варить, завернув в фольгу.

Для его приготовления потребуется:

  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль и перец.

Приготовление:

Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок

  • мясо отбейте, посолите и поперчите;
  • чеснок мелко нарежьте и обмажьте филе;
  • грибы вымойте и пропустите через мясорубку;
  • лук мелко нарежьте и обжарьте грибы с луком;
  • яйцо отварите и крупно нарежьте;
  • сыр натрите на терке;
  • на два пласта куриного мяса выложите начинку из лука и грибов;
  • сверху выложите яйца и посыпьте сыром;
  • аккуратно сверните филе и завяжите нитками;
  • смажьте его майонезом и заверните в фольгу;
  • теперь опустите в посуду с кипящей водой и варите на среднем огне полчаса.
  • Куриный рулет в духовке тоже будет очень вкусным. Завернув его в фольгу, запекайте при температуре 200 °С около получаса.

    С овощами и сыром

    Рулет из куриной грудки можно приготовить также с сыром и овощами. Такое блюдо получится очень сочным и ярким. Овощи можно взять такие, которые даны в рецепте, или выбрать другие. Например, хорошая начинка получится из шпината, чеснока и петрушки, или баклажана, базилика и помидора.

    Потребуется:

    • грудки – 1 кг;
    • болгарский перец – 300 г;
    • лук-порей – 200 г;
    • помидоры – 300 г;
    • сыр – 100 г;
    • перец и соль.

    Приготовление:

    Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок

  • мясо отбейте и смажьте солью и перцем;
  • перец, помидоры и лук нарежьте кусочками;
  • на терке натрите сыр;
  • на пласт мяса выложите овощи и посыпьте сыром;
  • сверните и завяжите нитками;
  • запекайте в духовке при температуре 180 °С.
  • Перец лучше взять разноцветный. Если вы не любите слишком влажную начинку, то помидоров возьмите меньше, чем указано в рецепте.

    Рулеты в персиковом соусе

    Это оригинальный рецепт на любителя. Он предполагает использование брынзы, орехов, зелени и, конечно, персиков. Этим блюдом вы можете удивить гостей.

    Потребуется:

    • брынза – 80 г;
    • филе – 500 г;
    • сливки – 0,5 стакана;
    • фундук – 50 г;
    • персик – 2 шт.;
    • томатная паста – 2 столовых ложки;
    • бульон – 2 стакана;
    • зелень, соль, растительное масло.

    Приготовление:

    Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок

  • филе отбейте, натрите перцем и солью;
  • брынзу натрите на терке;
  • мелко порубите орехи и зелень;
  • на филе выложите брынзу, зелень и орехи, сверните в рулеты;
  • смешайте пасту с маслом и смажьте рулеты;
  • запекайте в духовке на среднем огне.
  • Пока блюдо готовится, сделайте соус. Для этого сварите мясной бульон, соедините его со сливками и, добавив персики, поварите немного. Соль добавьте по вкусу.

    Когда рулеты с начинкой будут готовы, полейте их соусом и посыпьте рублеными орехами. Вместо фундука можно взять грецкий орех.

    С печенью и черносливом

    Рецепт такого куриного рулета подразумевает фарш в качестве основы. Печень лучше взять куриную, она быстрее готовится, к тому же она более сочная. К печени можно добавить ломтики сала, так будет еще сочнее, особенно, если печень свиная или говяжья.

    Потребуется:

    • куриный фарш – 600 г;
    • печень – 130 г;
    • лук – 120 г;
    • чернослив – 80 г;
    • яйцо – 2 штуки;
    • хлеб – 1 кусочек;
    • бульон – 300 мл;
    • корица, соль.

    для соуса:

    Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок

    • мука – 1 столовая ложка;
    • сыр – 100 г;
    • молоко – 150 мл;
    • масло сливочное – 2 столовых ложки;
    • цедра лимона – 1 столовая ложка.

    Приготовление:

  • фарш смешайте с яйцом, солью и корицей;
  • раскатайте его на пищевой пленке в тонкий пласт;
  • нарежьте лук и печень и обжарьте;
  • чернослив нарежьте на кусочки;
  • смешайте яйцо, лук и печень, чернослив и кусочек размоченного хлеба;
  • готовый фарш покройте начинкой, сверните с помощью пленки;
  • к запеканию куриные рулеты готовы, поставьте их в духовку примерно 30 минут;
  • спассеруйте муку на бульоне;
  • добавьте молоко, масло и натертый сыр;
  • рулеты полейте полученным соусом и посыпьте цедрой лимона.
  • Если вы не любите лимон, можете не использовать цедру.

    Как видите, есть множество рецептов этого вкусного блюда. Вы можете выбрать любой и порадовать своих домашних или приятно удивить гостей.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:


    Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector