Подлива из печени

Печень-один из самых полезных продуктов. Всем известны полезные свойства печени влияющие на кровь. Содержащийся в ней гепарин, очень благотворно действует на ее свертываемость. Так же это вещество участвует в профилактике инфаркта миокарда.

Употребляя данный продукт, вы получите полный набор минералов, витаминов, обеспечивающий дневную, а то и недельную норму. Хочу рассказать не только полезный, но и вкусный рецепт подливы из печени. Аппетитная и нежная подлива станет отличным элементом вашего рациона, и не займет много времени в приготовлении.

Для приготовления нам понадобится:

Подлива из печени

  • 500-700 грамм говяжьей печен;
  • лук репчатый;
  • 400 грамм сметаны (лучше не жирной, достаточно 10-15 %);
  • мука;
  • сухая петрушка.

Проживание:

Подлива из печени

  • Лучше использовать именно говяжью печень, так как она в отличие от свиной менее жирная. И так, режем ее небольшими брусочками;
  • Обвалять в муке, и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки;
  • Не стоит переусердствовать с поджаркой, не долгого прожаривания вполне достаточно, для исчезновения  красного цвета;
  • Затем переложить печень в кастрюлю. Тем временем нарезать очень мелко лук и обжарить до
    золотистого цвета, добавить к печени;
  • Сюда же выложить сметану. Благодаря сметане печень получается очень мягкой и нежной;
  • Тушить на медленном огне не больше 15-20 минут.Данный продукт не любит длительной варки;
  • При этом она делается жесткой и грубой. За 5 минут до готовности добавить сухую петрушку и посолить;
  • Нежная и вкусная подлива из печени готова! Для гарнира можно использовать различные каши, очень хороши макароны.
  • Приятного аппетита!

     

    Поделиться:
    Статью посмотрели: 1 раз (а)
    Пожалуйста, оцените: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
    Loading...

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector