Простое может быть вкусным: готовим котлеты из семги

Семга один из наиболее популярных и ценных видов красной рыбы. Кроме того, что она очень вкусная, невозможно не сказать о ее пользе. Для котлет можно использовать как свежие тушки, так и покупать уже готовый фарш, но помните, что его вкус и качество не всегда находится на высоте. Готовить котлеты можно на пару, в духовке и более привычным для многих способом – на сковороде.

Как приготовить котлеты из семги с манкой?

Этот вид красной рыбы делает блюдо очень нежным и сочным. Благодаря крупе котлетки прекрасно держат форму и получаются более сытными. Рецепт позволит приготовить прекрасное дополнение к любому гарниру.

Для этого блюда необходимо подготовить такие ингредиенты: 0,5 кг рыбки, луковицу, 3 ст. ложки манной крупы, 55 г сливочного маслица, укроп, соль и перец.

Пошаговая инструкция:

Простое может быть вкусным: готовим котлеты из семги

  • Филе промойте и оботрите легонько бумажным полотенцем. При помощи мясорубки или блендера измельчите его в фарш. Затем, его рекомендуется отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  • Очищенный лук можно также измельчить блендером или нарезать мелким кубиком. Добавьте его в фарш, а также положите туда манную крупу, соль, перец и рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. За это время крупа набухнет;
  • По истечении времени сформируйте шарики, сплюсните их с двух сторон и обваляйте в манке. Обжаривайте на разогретом масле с каждой стороны по минуте до образования золотистой корочки;
  • Если хотите, чтобы котлеты были более сочными, то кладите сливочное масло внутрь. Выложите в кастрюлю котлеты, а еще налейте туда 1 ст. воды и пропарьте в течение 20 мин.
  • Как приготовить рубленые котлеты из семги?

    Так как основной ингредиент не перебивается в фарш, а просто измельчается ножом, сохраняется невероятный вкус и сочность рыбы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол.

    Для готовки необходимо взять такие компоненты: 250 г рыбного филе, петрушку, 115 г сухарей для панировки, 1 ст. ложку измельченного имбиря, 2 зубка чеснока, 2 ч. ложки сока лимона, 1 ч. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутных семечек, 55 мл сметанки, а еще соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

    Простое может быть вкусным: готовим котлеты из семги

  • Филе хорошенько промойте и обсушите, а затем, острым ножом нарежьте мелкими кусочками. К нему добавьте рубленую петрушку, через пресс пропущенный чеснок, немного сока лимона и другие ингредиенты за исключением сметаны;
  • Все тщательно перемешайте руками, а затем, сформируйте небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон. На разогретом масле обжарьте на среднем огне до румяности. Подавать рекомендуется с соусом, для которого смешайте немного чеснока, рубленый укроп и оставшийся лимонный сок.
  • Как приготовить котлеты из семги в духовке?

    Поскольку семга является жирной рыбы котлетки не получаются сухими. В этом рецепте используется сыр, что придает блюду сливочный нежный вкус. Благодаря запеканию, итоговая калорийность не слишком увеличивается.

    Для этого блюда необходимо подготовить такие компоненты: 0,5 кг семги, 225 г сыра твердых сортов, пучок петрушки, яйцо, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

    Простое может быть вкусным: готовим котлеты из семги

  • Очищенное филе измельчите при помощи мясорубки или блендера. Чтобы удалить лишнюю жидкость, рекомендуется отжать массу. Сыр пропустите сквозь крупную терку, а петрушку порубите. Соедините эти ингредиенты, а затем, добавьте яйцо и специи по вкусу. Руками вымесите фарш до однородности;
  • Возьмите форму для выпечки и обмажьте ее растительным маслицем, небольшим количеством. Отделяя небольшое количество фарша, делайте плоскую лепешку, внутрь кладите немного сыра и, закрывая края, сформируйте котлетки. Выкладывайте их в форму;
  • Запекайте в течение 10 мин. при 200 градусах, затем, достаньте форму, переверните котлетки готовьте еще 10-15 мин. при 160 градусах.
  • Как приготовить рыбные котлеты из семги в мультиварке?

    Многие современные хозяйки заменили готовку на плите мультиваркой, благодаря которой блюдо получается ничем не хуже, а вот время готовки сокращается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

    Для этого блюда необходимо подготовить такие компоненты: 0,5 кг рыбного филе, луковицу, яйцо, соль, перец, несколько веточек укропа и растительное масло.

    Пошаговая инструкция:

    Простое может быть вкусным: готовим котлеты из семги

  • Очищенное от костей и шкуры филе промойте и обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кубиками или через мясорубку пропустите;
  • Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком, а укроп порубите;
  • В отдельной емкости взбейте яйцо, положите соль и перец. Соедините рыбу, зелень и лук, а затем, влейте взбитое яйцо. Все хорошенько смешайте;
  • В чашу налейте масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка» и готовьте в течение получаса. Выкладывайте фарш ложкой и обжаривайте при открытой крышке с каждой стороны по 3 мин.
  • Как из семги приготовить котлеты на пару?

    Этот рецепт предназначен для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Такие котлеты можно есть людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

    Для этого рецепта котлет из фарша семги необходимо подготовить такие компоненты: 0,5 кг рыбки, 2 луковицы, 3 ст. ложки манной крупы, 55 г сливочного маслица, укроп, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

    Простое может быть вкусным: готовим котлеты из семги

  • Филе помойте и обмакните бумажными полотенцами. После этого измельчите его при помощи мясорубки или блендера. Отожмите массу от лишней жидкости;
  • Очищенный лук также измельчите, как и рыбу, а затем, смешайте две составляющие. Туда же отправьте соль и перец по вкусу, а еще рубленую зелень. Пришло время положить крупу и масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 мин.;
  • Осталось сформировать котлеты, смачивая руки в воде, а выкладывайте их на решетку пароварки. Готовьте в течение 30 мин.
  • Рецепт котлет из семги с креветками

    Такое блюдо заслуживает оказаться в меню ресторанов. Его можно готовить не только на обычный прием пищи, но и подавать на праздник. Идеальным гарниром станет рис и пюре из картофеля.

    Для этого блюда необходимо подготовить такие ингредиенты: 1 кг филе семги, яйцо, 275 г вареных креветок, 2 ст. ложки измельченного базилика, луковицу, по 3 ст. ложки газированной воды и жирных сливок, а еще соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

    Простое может быть вкусным: готовим котлеты из семги

  • Если используются замороженные креветки, то их стоит оставить при комнатной температуре.
    После этого очистите их и вместе с рыбой пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если масса слишком жидкая, то отожмите ее руками;
  • В фарш положите яйцо, сливки, специи и базилик. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и добавьте к получившейся массе. Все перемешайте и налейте газировку, что придаст сочности;
  • Сформируйте из фарша небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон. Выложите на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 мин.
  • Как приготовить котлеты из семги и картофеля?

    Благодаря этому рецепту получается сытное блюдо, которое позволит быстро утолить голод. Учитывая использование творога, увеличивается польза. На готовку придется потратить всего 35 мин.

    Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 300 г картофеля, несколько кусочков белого сухого батона, яйцо, укроп, 65 г творога, 40 мл оливкового масла и по 5 г морской соли и перца.

    Пошаговая инструкция:

    Простое может быть вкусным: готовим котлеты из семги

  • Картофель почистите и отварите до готовности. После этого вилкой разомните до образования
    пюре;
  • Воду доведите до кипения и отварите в ней филе семги в течение 4-х мин. Огонь выключите, но рыбу из воды не вынимайте;
  • При помощи блендера измельчите хлеб до образования крошки. Укроп мелко порубите;
  • Соедините пюре, творог, зелень, а затем, добавьте соль и перец. Все хорошенько смешайте. Отдельно взбейте яйцо;
  • Рыбу разделите на мелкие кусочки и добавьте к другим ингредиентам. Сформируйте котлеты, обмокните их в яйце, а затем, обваляйте в крошках. Обжарьте на разогретом маслице до золотистой корочки.
  • Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и готовьте вкусные, и полезные рыбные котлеты. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:


    Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector