Рецепты классического рецепта лобио из красной фасоли

Лобио является одним из блюд, которыми гордится грузинская кухня. Это название сегодня в народе носят и другие яства грузинской кухни, в состав которых входит фасоль. Изначально в Грузии этот кулинарный шедевр готовили, используя гиацинтовые бобы, но позже Колумб завез в эту страну фасоль, и она стала основным компонентом яства.

Очень вкусное блюдо – лобио из красной фасоли, которое можно приготовить дома, используя для этого рецепты и советы опытных поваров. Многие хозяйки предпочитают использовать для этого классическую технологию приготовления. Впрочем, у каждого повара есть секрет, благодаря которому вкус этого кулинарного шедевра изменяется, усовершенствуется.

классический рецепт лобио

Блюдо изобилует зеленью, специями, от чего обладает прекрасным вкусом, ароматом, и является весьма полезным.

Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, используя классический рецепт, «вооружитесь» такими продуктами:

Рецепты классического рецепта лобио из красной фасоли

  • Фасоль – 0,5 кг;
  • Винный уксус – 2 ч. л.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Кинза, петрушка – по ½ пучка;
  • Эстрагон либо базилик – несколько веточек;
  • Чеснок – несколько зубцов;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Молотый перец красный – ¼ ч. л.

Готовим:

  • Первый шаг, который предполагает классический рецепт – замачивание бобовых не менее чем на 14 часов. Для этого понадобится примерно 1,5 л воды. Когда продукт настоится, его нужно тщательно промыть под проточной водой.
  • Перекладываем основной ингредиент в казан либо в кастрюлю с толстыми стенами, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла основу блюда. Делаем слабый огонь, варим продукт в течение часа.
  • Пока ингредиент будет вариться, займемся подготовкой других компонентов. Лук измельчаем кубиками, пассируем его до прозрачности, что займет порядка 5 минут.
  • Далее рецепт приготовления предлагает промыть и измельчить базилик, добавить к нему 1 ч. л. уксуса и перетереть продукты, а затем переместить их в отдельную емкость.
  • Расталкиваем орехи, измельчаем чеснок, соединяем компоненты, перемешиваем.
  • К ним добавляем красный перец и 1 ч. л. уксуса, хорошо размешиваем.
  • Готовую фасоль, пока она еще горячая, перекладываем в сковороду с луком. Если жидкость вся не выкипела, сцедите ее.
  • Смесь из красной фасоли и лука солим, даем ей обжариться в течение еще минут 4-х, перекладываем в эмалированную либо фарфоровую посудину.
  • К смеси добавляем базилик с уксусом, хмели-сунели, кориандр и другие специи по вкусу.
  • Измельчаем зелень, добавляем к остальным продуктам, хорошо размешиваем.
  • Угощаем блюдом домашних и угощаемся классическим лобио сами.
  • лобио из красной фасоли В мультиварке

    Ингредиенты для яства можно приобрести в любом магазине.

    Для приготовления лобио из красной фасоли, приготовленное в мультиварке нам понадобятся следующие продукты:

    • Основной ингредиент – 300 г;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Лук-порей – 100 г;
    • Зеленый острый перец – 20 г;
    • Грецкие орехи – 100 г;
    • Перец, кинза, соль – по вкусу;
    • Вода очищенная – 0,3 л.

    Готовим:

    Рецепты классического рецепта лобио из красной фасоли

  • Промываем бобовые, замачиваем в воде, оставляем часов на 12 и более.
  • Лук очищаем, промываем, измельчаем на кубики.
  • Далее рецепт приготовления яства в мультиварке предполагает отделение белой части лука-порей и измельчение его кольцами.
  • Перец и орехи измельчаем посредством ножа.
  • Помещаем бобовые в чашу устройства, заливаем их водой таким образом, чтобы жидкость покрыла ингредиент примерно на 1 см. Выставляем на мультиварке режим «Тушение» и таймер на 1,5 часа.
  • Когда программа завершится, откройте крышку, в будущее лобио добавьте все остальные компоненты, которые заранее подготовили, кроме кинзы.
  • Снова выбираем программу «Тушение», готовим в течение еще часа.
  • Подается яство в глубоких тарелках, посыпанное измельченной посредством ножа кинзой.
  • лобио из красной фасоли по-грузински с мясом

    За счет того, что в состав блюда входит мясо, калорийность яства будет несколько выше, но вкус его заставляет забыть об этом даже тех, кто ревностно следит за каждым лишним граммом на своей талии.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 0,6 кг;
    • Красная фасоль сырая – 0,5 кг;
    • Чеснок – 5 зубцов;
    • Лук – 3 шт.;
    • Баранина – 0,6 кг;
    • Масло растительное;
    • Перец острый, соль, кинза, петрушка, укроп.

    При приготовлении можете использовать любую зелень и натуральные специи по своему усмотрению.

    Готовим:

    Рецепты классического рецепта лобио из красной фасоли

  • Основной ингредиент для лобио по-грузински необходимо замочить и дать ему побыть в воде в течение часов 12, а лучше 14.
  • После этого основной ингредиент тщательно промываем, отправляем вариться в таком количестве воды, которое полностью покроет компонент.
  • Пока варятся бобовые, подготавливаем мясо. Его необходимо промыть, порезать кусочками, обжарить в течение получаса в подсолнечном масле.
  • Далее для приготовления лобио из красной фасоли, используя рецепт по-грузински, очищаем томаты от кожуры, нарезаем их кубиками.
  • Лук измельчаем, предварительно очистив и промыв его.
  • Измельчаем зелень и чеснок, и вместе с помидорами и луком добавляем к мясу, продолжаем обжаривать ингредиенты в течение минут 7.
  • Готовый основной ингредиент соединяем с мясом, тушим еще в течение нескольких минут. Если вода из бобовых не выкипела, слейте ее перед тем, как соединить все компоненты.
  • Блюдо украшаем измельченной зеленью, подаем к столу.
  • лобио из красной консервированной фасоли

    Использование готового основного ингредиента значительно упрощает процедуру приготовления и сокращает временные затраты на нее.

    Для приготовления лобио из красной фасоли, которую нужно приобрести в консервированном виде, помимо 1 банки основного компонента, понадобится:

    • Лук – 2 головки;
    • Базилик – пучок;
    • Чеснок – 4 зубца;
    • Кинза – пучок;
    • Грецкие орехи – 100 г;
    • Томатная паста или аджика – 2 ст. л.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Мята – несколько веточек;
    • Уксус – 1 ст. л.;
    • Оливковое масло – 150 мл;
    • Перец красный – 1 ч. л.

    Готовим:

    Рецепты классического рецепта лобио из красной фасоли

  • Банку консервированной красной фасоли открываем, перемещаем продукт на дуршлаг, но сок не сливаем – он еще понадобится.
  • Обдаем основной ингредиент кипятком, даем жидкости стечь.
  • Зелень и морковь измельчаем, обжариваем со специями с применением оливкового масла. Если последнего нет, можно применять подсолнечное.
  • С помощью блендера измельчаем грецкие орехи, а затем пару минут обжариваем их без масла.
  • Теперь, используя данный рецепт, половину основного ингредиента соединяем с заранее пассированным луком и измельчаем в блендере, добавив чеснок, мяту, уксус.
  • Соединяем полученную смесь с грецкими орехами, специями, измельченной кинзой, базиликом, размешиваем.
  • Соединяем все ингредиенты, включая оставшуюся половину бобовых, снова перемешиваем.
  • Если консистенция яства слишком густа, добавляем нужное количество жидкости, которая осталась от консервированной фасоли.
  • По желанию блюдо можно украсить зернами граната.
  • Девушки, следящие за своей фигурой, непременно желают знать, какова калорийность потребляемых ими блюд, и лобио из красной фасоли не является исключением. В 100 г яства, приготовленного по любому из перечисленных рецептов, составляет порядка 90 кКал. Исключение составляет лишь лобио с мясом, калорийность которого составляет примерно 150 кКал/100 г яства.

    Если вы давно не удивляли своих домочадцев и гостей кулинарными изысками, приготовьте для них лобио, и у вас получится это сделать, ведь яство сытное, красивое, ароматное, вкусное, да еще и полезное.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:


    Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector