Рецепты приготовления вкусных котлет из рыбных консервов

Рыбные котлетки также пользуются популярностью, как и мясные блюда. Для их приготовления можно использовать не только свежую рыбу, но и консервы. У этого блюда есть ряд преимуществ, это и простота, и удобство готовки.

К тому же такие котлеты можно назвать бюджетным вариантом, а значит, их может позволить себе каждый. Чтобы блюдо получилось сытным и держало форму, можно использовать разные крупы, овощи и другие продукты.

Рецепт котлет из консервы сайры с рисом

Из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом доме, можно приготовить вкусное и одновременно простое блюдо. Начнем с наиболее легкого варианта, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Подготовьте такие продукты: 1 банку сайры, 0,5 ст. сваренного риса, 80 г белого хлеба, 0,5 ст. молока, 2 яйца, большую луковицу, соль, перец, специи и сухарики для панировки.

Инструкция по приготовлению:

Рецепты приготовления вкусных котлет из рыбных консервов

  • первое что нужно сделать – отделить хлебную мякоть от корки и замочить ее в молоке. Откройте банку и достаньте рыбу, которую следует размять вилкой до получения однородной массы. Добавьте отварной рис и все хорошенько перемешайте;
  • очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте в фарш. Туда же положите яйца, соль и специи. Все хорошенько смешайте и только в самом конце положите мягкий хлеб. Еще раз перемешайте и фарш готов;
  • в сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухариках и выложите на раскаленное масло. Обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны. Если термическая обработка будет долгой, то котлеты получатся очень сухими. Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Рецепт котлет из консервы сайры с рисом и картошкой

    Имея дома баночку консервов, можно быстро и легко приготовить вкусное блюдо, которое можно смело подавать на стол гостям. Оно подходит к разным гарнирам, к примеру, овощам или пюре.

    Для готовки возьмите: банку сайры, 100 г предварительно сваренного риса, 3 картофелины, яйцо, сухарики дл панировки, соль и перец, а еще масло для жарки.

    Инструкция по приготовлению:

  • для начала займитесь картошкой, которую необходимо помыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой. Поставьте на плиту и отварите до мягкости. После этого остудите и только потом очистите. Порежьте отварной картофель на кубики средней величины. С консервы слейте масло, а рыбу выложите на тарелку, удалив из нее косточки;
  • при помощи мясорубки или блендера перебейте картошку с рисом и рыбой в однородную массу. Добавьте к ней яйцо, соль и перец. Все хорошенько вымешайте. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте там масло;
  • слепите котлетки, обваляйте их в сухариках и обжарьте на раскаленном масле до золотистости с двух сторон. После этого можно сразу подавать блюдо на стол.
  • Рецепт котлет из рыбных консервов с манкой

    Еще один вариант блюда, в котором вместо риса будем использовать другую крупу. Манка делает консистенцию воздушной и очень нежной. Чтобы улучшить и разнообразить вкус, предлагаем готовить с соусом. Такое блюдо понравится и взрослым и детям.

    Для котлет из консервы сайры необходимо взять такие продукты: банку консервов, 0,5 ч. ложки соды, 3 яйца, 8 ст. ложек манной крупы, соль, перец, молотую паприку, луковицу, лавр и 1 л воды. Чтобы сделать соус подготовьте: 3 луковицы, морковку и томатную пасту.

    Инструкция по приготовлению:

    Рецепты приготовления вкусных котлет из рыбных консервов

  • откройте банку консервов и достаньте рыбку, а затем при помощи вилки разомните ее. Положите к ней соль со специями и манкой. Очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а затем добавьте в фарш. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин. За это время крупа увеличится в размере и закрепит фарш;
  • теперь приготовьте соус, для которого очистите овощи и порежьте их мелким кубиком. На масле обжарьте сначала лук до прозрачности, а затем добавьте морковку и доведите до золотистости. После этого положите томатную пасту и потушите вместе в течение нескольких минут;
  • из фарша сделайте котлетки небольшого размера. Учтите, что во время готовки они увеличатся в размере в несколько раз. Обваляйте их в сухариках и обжарьте с двух сторон до румяности. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном и выложите туда заготовки, а сверху соус и влейте воду. Поставьте все на плиту на минимальный огонь и тушите на протяжении 20 мин. По истечении времени блюдо готово к подаче.
  • Рецепт пикантных котлет из рыбной консервы

    Хотите приготовить что-то оригинальное и остренькое, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Такое блюдо, благодаря использованию различных специй, получается очень ароматным. При желании подавайте его с разными специями.

    Возьмите такие продукты: 200 г консервированной горбуши, 2 картофелины, лук, 1 ст. ложку сливочного масла, дольку чеснока, лавр, по щепотке сахара и имбиря, 1 ч. ложку куркумы, зерна кардамона, порошок чили, немного корицы, соль и сухарики для панировки.

    Инструкция по приготовлению:

  • очищенный лук порежьте как можно мельче. Очищенный картофель нарежьте ломтиками, а чеснок пропустите через пресс. Возьмите большую сковороду и разогрейте там масло растительное. На нем обжарьте лук с чесноком, а затем положите имбирь. Следующий шаг – добавление картошки. Обжаривайте все вместе на протяжении 5-ти мин.;
  • добавьте в сковороду рыбу, которую необходимо размять вилкой. Еще положите куркуму, лавр и 0,5 ст. воды. Тушите под крышкой на протяжении 20 мин., а затем удалите лавр и положите кардамон. По истечении времени выключите огонь и содержимое сковороды измельчите при помощи блендера. Добавьте соль, сахар, чили и корицу;
  • хорошенько вымешайте массу и слепите котлеты, которые необходимо обвалять в сухариках. Обжаривайте на раскаленном масле с двух сторон до золотистости.
  • Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями

    Котлеты для многих людей являются привычным блюдом, но если внести некие поправки, то можно существенно разнообразить и улучшить вкус. Можете использовать разные консервы, а хлопья внесут оригинальность.

    Подготовьте такие продукты: яйцо, банку консервов, луковицу, 6 ст. ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления, рубленый укроп и масло.

    Инструкция по приготовлению:

    Рецепты приготовления вкусных котлет из рыбных консервов

  • откройте консерву и слейте масло. Рыбу разомните вилкой, предварительно удалив косточки. В отдельной чаше хорошенько взбейте яйцо. Очищенный от шелухи лук порежьте мелким кубиком. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе;
  • добавьте хлопья и рубленый укроп, при этом можете использовать сушеную зелень. Фарш хорошенько перемешайте и оставьте на 20 мин. За это время хлопья разбухнут;
  • в сковороде раскалите масло, сформируйте котлеты и обжаривайте их с двух сторон до румяности.
  • Рецепт котлет из консервированного лосося

    Лосось считается деликатесным продуктом, даже если он в консервированном виде, а значит, такое блюдо можно смело подавать на праздник. К тому же мало кто догадается, что котлеты приготовлены из консервов. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    Возьмите такие продукты: 0,5 кг картофеля, 440 г консервированного лосося, луковицу, пару стеблей сельдерея, по 1 ст. ложке рубленого укропа и измельченной цедры лимона, 20 мл сока лимона, 2 яйца, 40 мл молока, 0,5 чашки муки, 2 чашки хлебных крошек и масло.

    Инструкция по приготовлению:

  • очищенную луковицу порежьте мелким кубиком, а сельдерей тонкими полукольцами. Немного взбейте яйца, очистите картофель и порежьте его крупными кусочками. Положите их в кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности и сделайте пюре;
  • достаньте лосось и удалите имеющиеся косточки, а затем, разомните его вилкой. Положите рыбу к пюре, а также добавьте цедру, лук, сельдерей, сок и укроп. Все хорошенько перемешайте до однородности и сделайте 8 котлет. Положите их в холодильник на полчаса;
  • смешайте яйцо с молоком, а отдельно соедините муку и хлебные крошки. Каждую котлету обваляйте сначала в панировке, затем, опустите в яичную смесь и снова в сухарики. Обжаривайте на раскаленном масле с двух сторон до золотистости.
  • Рассмотренные в этой публикации блюда выручат, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо. Для этого достаточно иметь на кухне баночку консервов. Готовьте с удовольствием!

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:


    Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector