Рис – это окультуренная трава из семейства злаков. Растет он в солнечных регионах, климат которых не слишком жаркий. Половина населения Земли питается рисом. Дикий рис не встречается только…

Мамалыга из кукурузной крупы – это традиционное молдавское блюдо, представляющее собой крутую кашу. Готовить ее можно на молоке и воде, но главным условием для приготовления правильного блюда является…

Широко распространенная в Индии крупа маш, она же дхал, золотистая фасоль или бобы мунг – становится все популярней в европейской кухне. Особенно ее ценят сторонники вегетарианства и здорового…

Пшенная каша – полезнейший продукт, который примечателен своими питательными и вкусовыми характеристиками. И хотя «поклонников» пшена существует не так много, некоторым людям порой приходит в голову своеобразный кулинарный…

Считается, что лучше всего на завтрак есть кашу. Интересно, почему бытует такое мнение? Быть может оттого, что крупы питательные и содержат много полезных веществ? Так и есть! В…

Это очень полезное и питательное блюдо. В нем содержаться полезные аминокислоты, витамины и микроэлементы. Варить пшенную кашу следует хотя бы раз в неделю, особенно если в доме есть…

Кухня русского народа просто невозможна без разнообразнейших каш, особое место среди которых занимает именно рисовая. Это блюдо, сдобренное сухофруктами и прочими добавками, приходится по вкусу и детям, и…

Из гречневой крупы можно приготовить неимоверное количество полезных и в то же время вкусных блюд. Одним из самых популярных является традиционная гречневая каша. Варить ее совсем несложно, особенно…