Миндальное молоко – панацея? Что нам следует знать об этом продукте?

Люди, которые из-за проблем со здоровьем, выбора веганского образа жизни или в целях поддержания здорового веса ищут альтернативу молоку животного происхождения, наверняка находили информацию о миндальном молоке. Этот продукт наделяют чуть ли не чудодейственными свойствами.

Миндальное молоко – панацея? Что нам следует знать об этом продукте?

Но вместе с тем все чаще можно прочитать о том, что не все так просто с этим молоком. Давайте разберемся, что к чему.

Какова польза миндального молока для организма?

Растительная основа миндального молока, орехи, а точнее, содержимое костянки горького миндаля, гарантирует отсутствие холестерина в продукте. Миндаль – рекордсмен по содержанию витамина Е, кальция, витаминов группы В и антиоксидантов.

При этом калорийность продукта в виде молока довольно невысокая, чего нельзя сказать о самом миндале. Это настоящий кладезь полезных компонентов для здоровья кожи и волос. Именно за эти свойства миндаль пользуется авторитетом у косметологов и диетологов.

Рассмотрим преимущества этого ценного продукта подробнее:

Миндальное молоко – панацея? Что нам следует знать об этом продукте?

  • Молоко, приготовленное дома и даже купленное в магазине, помогает при управлении весом. В одной чашке (200 г) миндального молока содержится всего 60 ккал, в отличие от 122 ккал в коровьем молоке (2,5% жирности) того же веса. Это делает миндальное молоко отличной альтернативой привычному молоку, ведь оно помогает потерять или удержать вес тела на нормальном уровне;
  • Прочные кости. Хотя в миндальном молоке содержится меньше кальция, чем в коровьем, напиток из миндаля обеспечивает ваш организм кальцием на 30% от рекомендуемой суточной нормы, а также 25% рекомендуемой дозы витамина D. Диетологи, которые знают, как приготовить этот продукт дома и употреблять его правильно, отмечают, что миндальное молоко способствует снижению риска развития таких заболеваний, как артрит и остеопороз, а также улучшает иммунные функции организма;
  • Сияние вашей кожи и здоровый вид. Миндальное молоко, которое употребляется согласно рекомендациям специалистов по питанию, содержит 50% рекомендуемой суточной нормы витамина Е. Он защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета и замедляет процессы старения;
  • Нормализует уровень сахара в крови. Миндальное молоко отличается тем, что содержит низкое количество угеводов. Это значит, что оно не приводит к скачкам уровня сахара и может уменьшить риск развития диабета. Низкий гликемический индекс миндаля дает организму возможность использовать полученные углеводы в качестве источника энергии. То есть сахар не откладывается в виде жира. Также молоко, приготовленное из миндаля, отлично помогает нормализовать кровяное давление;
  • Повышение мышечной силы и регенерация.  Хотя миндальное молоко содержит лишь 1 г белка на порцию, за счет богатого содержания витаминов группы В, рибофлавина, а также железа употребление напитка способствует росту мышечной массы и быстрому восстановления организма;
  • Нормализует пищеварение. В порции напитка содержится около 1 г углеводов, что очень важно для здорового пищеварения. Поскольку в миндальном молоке миндаль находится в менее концентрированном состоянии, калорийность этого продукта не сказывается на метаболизме и фигуре;
  • Продукт не содержит лактозу. В последнее время врачи все чаще выявляют у людей как непереносимость, так и аллергические реакции на лактозу. Люди с такими проблемами испытывают трудности с перевариванием сахара из коровьего молока;
  • Миндальное молоко не нуждается в холодильнике. Зная, что вам не нужен холодильник или термос для хранения, вы сможете без опасений брать готовый напиток с собой на работу и в поездки. Он хорошо сохраняет свои свойства при комнатной температуре в течение суток, что делает его удобным;
  • Напиток легко приготовить самостоятельно дома. Если вам нужен рецепт миндального молока, узнать, как это сделать, и найти способ приготовить напиток, который придется по вкусу, не составит труда. На самом деле миндальное молоко сделать довольно просто. Вам нужно вымочить порцию миндаля не менее четырех часов в воде. После орехи надо хорошо измельчить, смешивая с водой (лучше всего подойдет блендер). Затем через сито или марлю надо отфильтровать мякоть, чтобы отделить ее от жидкости.

Не все молоко одинаково полезно

Миндальное молоко – панацея? Что нам следует знать об этом продукте?

Но следует помнить, что чрезмерное употребление продукта не лучшим образом скажется на состоянии вашего здоровья. Существует ряд противопоказаний к употреблению миндального молока. В их числе – аллергия на миндаль, заболевания сердца (нельзя есть миндаль и пить напиток из него людям с нарушениями сердечного ритма).

Если человек часто подвергается нервным переживаниям, от миндаля лучше отказаться. Не следует использовать для приготовления миндального молока недозревшие плоды (содержимое косточек). Как и в косточке вишни, в них также содержится синильная кислота, которая может вызвать отравление.

Соблюдайте осторожность и меру, это поможет вам избежать  неприятностей и проблем со здоровьем!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector