Невозможно за летний сезон обеспечить на весь год организм полезными веществами. Зимой ему все равно будет необходима подпитка. Если в летом уделить немного времени заготовке витаминных продуктов, в…

Абрикос – это фруктовое дерево, которое цветет розовыми цветками, дает оранжевые плоды с большой косточкой. Плод немного имеет сходство с персиками, только меньше по размерам. Абрикос – один из…

Арахис – очень популярный вид продукта на нашем рынке. Сырой или жареный орех с различными вкусовыми добавками  в магазинах представлен в широком ассортименте. Преимущество жареного арахиса в том,…

Бадьян – это пряность из семейства магнолиевых, которая имеет горьковато-сладкий вкус, ароматный запах. Ещё его называют анис звездочный, но отношение к нему не имеет. С анисом бадьян объединяет…

Заготовка на зиму базилика – процесс весьма занимательный. Поскольку зеленый или фиолетовый базилик в свежем виде долго не хранится, а так хочется порадовать своих родных изысканным вкусом в…

Базилик – это растение, которое применяют в медицине и кулинарии в качестве пряности. Начисляют около 13 сортов этой приправы, каждый из них имеет свой характерный аромат. Его запах…

Бальзамический уксус или бальзамико – это густая приправа темно-коричневого цвета, которая придает блюдам изысканный аромат и сладковатый оригинальный вкус. Его иногда путают из винным уксусом, но он изготавливается…

Как приятно сидеть за праздничным столом в кругу близких, друзей, наслаждаться разнообразными вкусностями и увлекательной беседой. Еще приятнее находиться за красиво украшенным столом, который сам по себе настраивает…

Готовя бездрожжевую выпечку, часто в тесто добавляют пекарский порошок – разрыхлитель, особенностью которого является придание готовым изделиям пышности. Такой порошок продаётся в магазине, но что же делать, если…