Как приготовить вкусный грузинский салат?

Среди национальных кухонь занимает особое место грузинская.  Известные грузинские блюда, такие как суп-харчо, чахохбили или лобио, распространены из-за того, что в них нет каких-то особых ингредиентов. Все продукты легко можно приобрести в супермаркете.

Как приготовить вкусный грузинский салат?

Отличительным признаком грузинской кухни является и то, что в ней нет никаких особенных предпочтений определенному виду мясной продукции, можно использовать все: и баранину, и говядину, и курицу, и свинину.

Из овощей и фруктов в основном используется фасоль, капуста, баклажан, свекла и помидор. Главную роль играют специи, которые придают блюду особый вкус. Самой известной грузинской приправой является аджика. К отдельным видам национальной кавказской кухни относятся грузинские салаты. Они подразделяются на три вида: горячие, овощные и мясные.

И все они необыкновенно вкусны!




Рецепт классического грузинского салата с куриным филе

Для приготовления понадобятся:

Как приготовить вкусный грузинский салат?

  • 300 г филе курицы;
  • 2 куриного яйца;
  • 200 г зеленой редьки;
  • 100 г айвы;
  • 50 г горошка зеленого;
  • пучок зеленого лука и свежей зелени;
  • 50 г оливкового майонеза.

Способ приготовления:

  • Куриное филе нужно отварить, остудить и порезать на средние кубики;
  • Зеленую редьку протереть сквозь терку, отварить айву и нарезать кусочками небольшого размера, зелень порвать. Куриные яички вкрутую отварить и протереть;
  • Все компоненты перемешать, заправив оливковым майонезом. Украсить салат горошком и зеленью
  • Салат с маринованными огурчиками

    Для этого понадобятся:

    Как приготовить вкусный грузинский салат?

    • 250 г говяжьего мяса;
    • 70 г зеленого консервированного горошка;
    • 2 зеленых яблочка;
    • 2 столовые ложки сметанки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 1 морковка;
    • 1 маринованный огурец;
    • 4 столовые ложки оливкового майонеза;
    • 2 картошки;
    • соль со специями;

    Приготовление:

    • Вареную говядину нужно порезать на кусочки и обжарить на масле с добавлением специй;
    • Яблоки нарезать кусочками, огурчики порубить соломкой, яички сварить вкрутую и порезать, морковку протереть сквозь среднюю терку, клубни картофеля отварить и аккуратно порезать кубиками.

    Ингредиенты следует выложить слоями:

  • Мясо – яблочки – огурчики – горошек – яйца – морковь – картофель;
  • Каждый слой тщательно обмазывают майонезом со сметаной. Все нужно посолить и добавлять по вкусу специи;
  • Готовое блюдо украшается зеленым горошком.
  • Классический грузинский салат с добавлением брынзы

    Необходимые ингредиенты:

    Как приготовить вкусный грузинский салат?

    • 2 зубка чеснока;
    • 1 стручок сладкого болгарского перца;
    • 1 чайная ложка уксуса;
    • перчик молотый черный;
    • соль;
    • 200 г брынзы;
    • петрушка;
    • 2 столовые ложки маслица оливкового.

    Приготовление:

  • Сладкий перец необходимо нарезать кружочками, чеснок измельчить;
  • Брынзу разрезать кубиками, порвать петрушку;
  • Все компоненты смешать, сбрызнуть уксусом, посыпать черным перцем, посолить и заправить оливковым маслицем.
  • Грузинский салат с редькой

    Для этого понадобятся:

    Как приготовить вкусный грузинский салат?

    • 100 г говядины;
    • 2 редьки черные;
    • перчик черный молотый;
    • соль, майонез, а также маслице растительное – по вкусу;
    • зеленого лука пучок;
    • подсолнечное масло

    Приготовление:

  • Редьку нужно натереть;
  • Репчатый лук очень тоненько порезать и до золотистой корочки обжарить;
  • Отварив говядину, ее следует маленькими кусочками нарезать;
  • Все компоненты смешать, положить майонез, а также подсолнечное маслице, добавить немного соли и черного перца.
  • Салат грузинский с колбасой и помидорами

    Для этого понадобятся:

    Как приготовить вкусный грузинский салат?

    • 100 г копченой колбасы;
    • 2 картошки;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 зеленых яблока;
    • 1 томат;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 80 г грецких орехов;
    • оливковый майонез;
    • листочки зеленого салата;
    • 80 г сыра.

    Приготовление:

  • Колбасу нужно нарезать на небольшие кусочки, яички протереть на терке, лук тоненько шинкуют;
  • Зеленые яблоки с помидорами нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить с помощью блендера;
  • Отварную картошку необходимо порезать на кубики;
  • Сыр пропустить сквозь терку, листочки салата порвать. Компоненты перемешать с колбасой и оливковым майонезом.
  • Вариант с баклажанами

    Пригодятся:

    Как приготовить вкусный грузинский салат?

    • 500 г баклажанов;
    • зеленый острый перец;
    • 3 зубка чеснока;
    • 3 спелых томата;
    • 1 сладкий перец;
    • уксус;
    • подсолнечное масло;
    • кинзу и петрушку.

    Приготовление:

  • Баклажаны нарезать кружочками и на маслице обжарить;
  • Болгарский перчик нарезать кружочками, чеснок пропустить сквозь чеснокодавилку, помидоры порезать на кубики;
  • Острый перчик порезать соломкой, потом посолить, все перемешать и заправить уксусом и подсолнечным маслом.
  • Рецепт грузинского салата с грецкими орехами

    Для приготовления понадобятся:

    Как приготовить вкусный грузинский салат?

    • 4 средних помидора;
    • перец-чили;
    • 1 репчатый лук;
    • 2 огурца;
    • 2 дольки чеснока;
    • веточки базилика;
    • пучок кинзы и укропа;
    • 60 г грецких орехов;
    • соль;
    • уксус;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

  • Сначала нужно очистить огурцы и помидоры, затем нарезать их на дольки;
  • Лук нарезать тончайшими колечками, затем, порубить зелень, измельчить чили, отправить чеснок через чеснокодавилку;
  • Добавить в ингредиенты соль и зелень. Все перемешать, заправить маслом и уксусом;
  • В конце посыпать грецкими орехами. Салат готов. Особый вкус придадут специи, к примеру, аджика.
  • Грузинский салат с орешками, фасолью и гранатом

    Нужно запастись необходимыми ингредиентами:

    Как приготовить вкусный грузинский салат?

    • 100 г красной фасоли;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • приправа хмели-сунели;
    • 100 г грецких орешков;
    • 2 зубка чеснока
    • 1 головка лука;
    • 1/2 чайной ложки приправы кориандр;
    • 100 г кинзы;
    • 200 мл сока граната;
    • 1 спелый гранат.

    Приготовление:

  • Нужно промыть фасоль в воде, насыпать в кастрюлю и залить водой холодной на ночь;
  • Утром эту воду слить, еще раз промыть, снова залить водой и отварить до готовности примерно 1-1,5 часа;
  • Перед готовностью фасоли ее нужно посолить по вкусу, слить бульон и накрыть кастрюлю теплым полотенцем, чтобы фасоль не остыла;
  • Репчатый лук нужно измельчить и обжарить на подсолнечном масле. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, добавить нарубленную кинзу, чеснок и обжаренный лук;
  • Все ингредиенты заливаются гранатовым соком, посыпаются кориандром и приправой хмели-сунели. Подготовленный соус смешивается с фасолью и настаивается 2 часа. Грузинский салат готов.
  • Грузинские салаты прекрасно сочетаются с настоящим грузинским вином и мясным гарниром.

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector