Салат «Грибное лукошко» – вкусное украшение вашего стола

Сложно представить праздничный стол без вкусного салата. Во многих семьях закуски готовятся не только на какое-то торжество, но и для семейных ужинов или обедов. Если перечислять интересные и вкусные блюда, то их выйдет множество, но сегодня хочется обсудить салат «Грибное лукошко». Рецептов приготовления этой закуски масса, поэтому рассмотрим несколько наиболее интересных и аппетитных.

Рецепт № 1 – салат «Грибное лукошко» с добавлением опят

Этот рецепт любим многими домохозяйками, так как не требует большого количества ингредиентов, а блюдо получается просто изумительным.

Для создания кулинарного шедевра нужно:

Салат «Грибное лукошко» – вкусное украшение вашего стола

  • 1 банка (250 г) с маринованными опятами;
  • 300 г ветчины нежирного сорта;
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 отварных яичка;
  • Несколько столовых ложек майонеза.

Этапы приготовления следующие:

Салат «Грибное лукошко» – вкусное украшение вашего стола

  • Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками;
  • С яичек удалите скорлупу и натрите на крупной шинковке;
  • Зеленый лук измельчите тонкими колечками;
  • Ветчину нарежьте квадратиками среднего размера;
  • Салат будет выкладываться слоями, поэтому возьмите широкое, но неглубокое блюдо;
  • Первым слоем выложите опята, шляпки грибов располагайте вниз. Слегка сдобрите этот слой майонезом;
  • Вторым слоем будет зеленый лук, его тоже намажьте соусом;
  • Третий слой – ветчина и немного майонеза;
  • Четвертый слой – картошка. Ее нужно слегка посолить и сдобрить майонезом, можно посильнее, чтобы салатик не получился сухим;
  • Последним слоем выложите яйца и добавьте майонез;
  • Когда закуска собрана, можно отправить тарелку в холодильник как минимум на 60 минут, а в идеале на целую ночь;
  • Перед подачей на стол накройте салатник большой плоской тарелкой, слегка придавите закуску и осторожно переверните блюдо с «Грибным лукошком». После такой манипуляции опята окажутся сверху, и салат станет соответствовать своему названию.
  • Стоит отметить, что некоторые хозяйки делают такую закуску еще и с крабовыми палочками. Этот ингредиент они добавляют отдельной прослойкой между картофелем и яичками. Палочки придают блюду более сочный и пикантный вкус. Такой салат называют «Грибное лукошко» с крабовыми палочками.

    Рецепт № 2 – салат «Грибное лукошко» с добавлением шампиньонов

    Эта закуска готовится дольше, да и ингредиентов нужно намного больше, но после всех стараний на столе появится сытное и вкусное блюдо, которое будет радовать глаз.

    Необходимые ингредиенты:

    Салат «Грибное лукошко» – вкусное украшение вашего стола

    • 1 банка с маринованными шампиньонами (250 г);
    • Свинина отварная (берите нежирный кусочек) – 300 г;
    • Огурчики соленые – 3 шт.;
    • Отварная картошка – 2 клубня;
    • Сыр твердый – 150 г;
    • Острая корейская морковка – 200 г;
    • Укроп свежий – 70–100 г;
    • Лук репчатый – 3 головки;
    • Уксус яблочный – 3 ст. л.;
    • Сахарный песок, мелкая соль по 1 ч. л.;
    • Масло оливы – 1 ст. л.;
    • Майонез.

    Процесс приготовления:

    Салат «Грибное лукошко» – вкусное украшение вашего стола

  • Первое, что нужно сделать – подготовить лук. Нарежьте его максимально мелко. В тарелке смешайте яблочный уксус, сахар и соль, выложите туда подготовленный лучок. Оставьте на 40–60 минут;
  • Возьмите плоское блюдо и равномерно намажьте его маслом оливы. Сверху насыпьте измельченный укроп;
  • Разделите грибы на две части и выложите одну половину шляпками вниз, а другую произвольно;
  • Сверху распределите слой маринованного лука;
  • 1 картофелину очистите, натрите на крупной шинковке, распределите на грибы. Посолите и поперчите этот слой, а также щедро смажьте майонезом;
  • Свинину нарежьте квадратиками среднего размера и положите на картошку;
  • Соленые огурчики измельчите кубиками, насыпьте на мясо;
  • Очистите оставшуюся картошку, натрите на терке и распределите по огурчикам. Посолите и поперчите этот слой, смажьте майонезом;
  • Дальше выложите морковь по-корейски, сыр, измельченный на терке, намажьте все майонезом;
  • Отправьте салат в холодильник на пару часов или на целую ночь.
  • Перед подачей на стол, как и в предыдущем рецепте, переверните салатик. Если вы сделаете все аккуратно, то получите закуску просто небывалой красоты. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

    Теперь вы знаете интересные рецепты салата «Грибное лукошко» с опятами, шампиньонами и даже добавлением крабовых палочек. Возможно, что экспериментируя дома, вы добавите в свою закуску какой-то новый слой и придадите пикантные вкусовые нотки блюду. Пробуйте, готовьте  – и все у вас получится.

    Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:


    Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector