Салат из щавеля: 8 лёгких и вкусных рецептов

Весной в свободном доступе находится щавель, который нравится многим своим кисловатым вкусом. Главное преимущество этого продукта – огромная польза, которая обусловлена наличием многочисленных витаминов, минералов и других веществ, необходимых для организма.

Лучше всего есть зелень в свежем виде, для чего идеальным вариантом приготовления является именно салат. Есть разные рецепты, а обусловлен такой ассортимент тем, что данный вид зелени прекрасно сочетается с другими продуктами. Остановимся на некоторых вариантах подробнее.




Салат из щавеля и редиса

Идеальный рецепт весенней закуски, которая наполнена огромным количеством полезных веществ. В качестве заправки рекомендуется использовать сметану, поскольку майонез, даже домашний, является тяжелым для организма. Такой вариант подходит для любого приема пищи и перекуса.

Салат из щавеля: 8 лёгких и вкусных рецептов

Ингридиенты:

100 г щавеля
155 г редиса
2 яйца
200 г сахарного песка
по 55 г зелёного лука и зеленого горошка
65 г сметаны и соль

Рецепт:

  • Зелень и редис хорошенько помойте и обсушите.
  • С редиса удалите хвостики и порежьте его мелкой соломкой.
  • Порежьте лук и щавель
  • Сваренные вкрутую яйца, очистите и порежьте мелким кубиком.
  • в миске смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте горошек и сметану. Все перемешайте и сразу подавайте. Не рекомендуется хранить в холодильнике, поскольку потеряются многие витамины и лук даст неприятный вкус.
  • Салат с яйцом и щавелем

    Про такой вариант можно сказать, что он очень вкусный, легкий и витаминный. Готовится все из минимального количества ингредиентов и в считанные минуты. Прекрасная закуска для людей, которые следят за своей фигурой.

    Ингридиенты:

    • пучок щавеля
    • 4 яйца
    • 5 зеленых перьев лука
    • 2,5 ст. ложки нежирной сметаны
    • соль

    Способ приготовления:

  • Отварите яйца, а затем, очистите и порежьте кубиком.
  • Щавель рекомендуется замочить на 10 мин. в воде, а затем, хорошенько промыть. После этого порежьте его тонкими полосками и смешайте с яйцом;
  • мелко порубите лук и отправьте его к прочим ингредиентам.
  • Осталось добавить соль, перец и сметану. Все хорошенько перемешайте и можно наслаждаться невероятным вкусом и огромной пользой закуски.
  • Салат из шпината и щавеля

    Салат из щавеля: 8 лёгких и вкусных рецептов

    Ингридиенты:

    • 325 г шпината
    • 85 г щавеля
    • 2 морковки
    • 55 г растительного масла
    • 2 картофелины
    • 80 г острого томатного соуса
    • соль

    Способ приготовления:

  • Сварите в мундире картошку и морковку. После этого овощи остудите, очистите и порежьте маленькими брусочками;
  • Зелень хорошенько промойте в проточной воде, а затем, мелко нашинкуйте
  • Добавьте ее к другим ингредиентам, а еще положите соль, масло и острый соус, который придаст блюду пикантную нотку. Все смешайте и сразу подавайте.
  • Щавелевый салат с томатами

    Еще одна прекрасная летняя закуска, которая наполнена полезными веществами. Ее любят вегетарианцы и приверженцы правильного питания. Используемых ингредиентов хватит на 2 порции. Еще одно преимущество – на готовку не потребуется много времени.

    Ингридиенты:

    • 1 ст. измельченного щавеля
    • 3 помидора
    • долька чеснока
    • 3 ст. ложки масла
    • соль и перец

    Способ приготовления:

  • Мытые помидоры порежьте кубиком средней величины.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте все ингредиенты, положите перец, соль и заправьте маслом. Можно подавать.
  • Рецепт с щавелем и яблоком

    Для подобных блюд рекомендуется использовать молодое растение, которое обладает нежной структурой и приятным кисленьким вкусом. Яблоко придаст блюду сладости.

    Салат из щавеля: 8 лёгких и вкусных рецептов

    Ингридиенты:

    • крупный пучок щавеля и петрушки
    • луковица
    • 5 редисок
    • 2 сладких яблока
    • долька чеснока
    • сметана, майонез, соль и перец.

    Способ приготовления:

  • Зелень промойте, обсушите и порежьте мелкими полосками.
  • Очищенный лук измельчите небольшим кубиком.
  • Яблоки натрите на крупной терке.
  • Мытую редиску порежьте тонкими полосками, а петрушку порубите;
  • Соедините все ингредиенты, добавив соус. Соус делается из сметаны и майонеза: эти ингредиенты нужно смешать в равных количествах. Добавьте в соус соль и перец. Заправьте им салат и можно подавать.
  • Салат с капустой, щавелем и свеклой

    Рассмотрим более сложный вариант блюда, который обладает экзотическим вкусом. Его можно подавать на любой прием пищи и даже на праздник. Оригинальный соус сделает блюдо очень вкусным и пикантным.

    Ингридиенты:

    • пучок щавеля
    • 200 г китайской капусты
    • 2 небольшие свеклы
    • 1,5 ст. ложек оливкового масла
    • по 0,5 ст. ложки уксуса, соевого соуса и лимонного сока
    • зубчик чеснока
    • 0,5 ч. ложки измельченного имбиря и соль.

    Способ приготовления:

  • Зелень и капусту порежьте тонкими полосками.
  • Свеклу натрите на крупной терке, не стоит переживать, что используется сырой овощ, поскольку соус избавит его от странного земляного вкуса.
  • Соедините подготовленные составляющие;
  • Чтобы сделать заправку, необходимо венчиком взбить масло с уксусом. Туда же влейте соевый соус, лимонный сок и положите чеснок. Еще добавьте имбирь и соль. Все хорошенько перемешайте и добавьте соус к закуске. Блюдо готово к подаче.
  • Щавелевый салат с крапивой и орехами

    Благодаря использованию крапивы польза блюда увеличивается в разы. Если вы являетесь приверженцем правильного питания, то такой вариант непременно станет для вас одним из самых любимых.

    Ингридиенты:

    • две горсти крапивы
    • пучок зелёного лука
    • 15 листов щавеля
    • горсть грецких орехов
    • небольшую горсть петрушки и укропа
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 1 ст. ложку сока лимона
    • соль и щепотку сахара.

    Способ приготовления:

    Салат из щавеля: 8 лёгких и вкусных рецептов

  • Промойте зелень в воде. Листья крапивы отделите от стебля, а с щавеля срежьте ножки и измельчите его тонкими полосками.
  • Очищенную морковь натрите на крупной терке
  • Лук порежьте по диагонали кольцами.
  • Орехи выложите на сухую сковороду и подсушите в течение нескольких минут. Измельчите их при помощи ножа, чтобы получились крупные кусочки;
  • Крапиву положите в глубокую миску, залейте ее кипятком и оставьте на минуту, чтобы избавиться от жгучести. Опрокиньте ее на дуршлаг, промойте в холодной воде и отожмите руками. После этого мелко порубите крапиву;
  • Смешайте все подготовленные составляющие блюда, добавьте измельченную зелень и заправьте массу маслом и соком лимона. Положите орехи, соль и хорошенько перемешайте.
  • Рецепт зеленого салата с беконом

    Диетические рецепты рассмотрели, теперь поговорим о варианте с добавлением мяса, а точнее, бекона. Такой салат можно есть на завтрак или обед.

    Ингридиенты:

    • 80 г бекона
    • 12 листиков щавеля
    • зеленый салат «Латук» и «Лола Росса»
    • 2 помидора и соль

    Способ приготовления:

  • Возьмите сковороду с толстым дном и обжарьте там бекон с двух сторон до образования хрустящей корочки. После этого выложите его на бумажное полотенце и остудите;
  • Зелень хорошенько промойте в проточной воде, выложите ее на салфетку и подождите, пока она подсохнет. Порвите ее руками на мелкие кусочки и отправьте на плоскую тарелку. Кубиком средней величины порежьте помидоры добавьте в тарелку и посолите. Аккуратно перемешайте и выложите сверху бекон. Полейте салат оставшимся от жарки бекона жиром.
  • Мы представили несколько популярных вариантов вкусного салата, поэтому вы можете выбрать любой рецепт или же перепробовать все. Готовьте для себя и своей семьи здоровую пищу.

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector