Аппетитная домашняя выпечка: пирог с сайрой и рисом

Любая выпечка всегда наполняет домашнюю атмосферу уютом, теплом и ощущением семейного благополучия. Наверное, поэтому хорошие хозяйки так любят баловать своих близких блюдами из теста – сытными и вкусными.

Пирог с сайрой и рисом был опробован каждым человеком хотя бы раз. Но мало кто знает, как правильно приготовить его, соблюдая все тонкости и сохранив, при этом, настоящий вкус. Рассмотрим несколько рецептов, каждый из которых довольно прост в приготовлении и не требует особых затрат. Для описанных ниже блюд можно выбрать не только сайру. С другими консервами получится аналогично вкусный пирог.

Изысканный пирог с сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • Молоко кипяченое – 40 мл
  • Вода теплая – 20 мл
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйцо курин. – 1 шт.
  • Соль поваренная – 10 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Рис отварной – 100 гр.
  • Луковица средняя – 1 шт.

Приготовление:

Аппетитная домашняя выпечка: пирог с сайрой и рисом

  • Сначала нужно приготовить опару. Для этого в небольшой емкости нужно смешать дрожжи с теплым молоком и водой, добавить сахар. Опару отложить в теплое место, прикрыть хлопчатобумажной тканью или крышкой. Чтобы опара поднялась нужно около 30 минут.
  • После того, как опара прибавила в объеме, можно продолжать готовить тесто. Для этого нужно вбить яйцо, соль и тщательно просеянную муку. Муку всыпать постепенно, постоянно помешивая массу, чтобы избежать комков. Тесто отложить еще на 20 минут, чтобы оно поднялось.
  • Самое время заняться приготовлением начинки. Рис нужно отварить, обычно это занимает не более получаса, слить лишнюю воду, добавить в него сайру с рассолом, перемешать.
  • Лук нарезать кубиками и высыпать к начинке. При необходимости ее можно слегка посолить. Набивка готова, а к этому времени тесто уже должно подняться.
  • Теперь тесто можно выкладывать на доску или на стол и начинать раскатывать. Но для начала его нужно разрезать на 2 куска, один из которых будет немного меньше – он послужит своеобразной крышкой для пирога.
  • Сначала нужно раскатать большую часть, всыпать в него набивку с луком и рыбой, аккуратно разровнять ее по всей поверхности и сверху накрыть второй, предварительно раскатанной частью.
  • Накалить духовку до 200 градусов, выложить выпечку на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  • Противень положить в духовой шкаф, выпекать при температуре 180-200 градусов на протяжении 35 минут.
  • Выпечку вытащить, накрыть полотенцем, дождаться полного ее остывания.
  • Пирог с рыбой и рисом готов!
  • Совет! Вне зависимости от того, что планирует выпекать хозяйка, нужно помнить, что мука должна быть тщательно просеяна. В таком случае она обогащается кислородом, выпечка получается более воздушной.

    Быстрый пирог с зеленым луком, рисом и яйцом

    Ингредиенты:

    • Мука – 200 гр.
    • Яйцо кур. – 3 шт.
    • Крахмал – 40 гр
    • Кефир – 100 гр.
    • Майонез – 80 гр.
    • Разрыхлит.– 1 ч.л.
    • Соль – половина чайной ложки
    • Масло подсолнечное – 50 гр
    • Зеленый лук – 300 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт
    • Рис – 100 гр.

    Приготовление:

    Аппетитная домашняя выпечка: пирог с сайрой и рисом

  • В одной большой емкости смешать сырые яйца, крахмал, кефир, разрыхлитель, соль, майонез и кефир.
  • Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно помешивая тесто.
  • Тесто должно стать густым, напоминающим по консистенции жирную сметану.
  • Теперь оно должно немного отдохнуть. А в это время можно заняться начинкой.
  • Отварить в небольшой кастрюле рис.
  • Зеленый лук помыть, мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла. Обжаривание зеленого лука занимает примерно 5 минут.
  • Яйца отварить и мелко порезать либо натереть на мелкой терке.
  • Все составляющие перемешать в одной тарелке, добавить соль, перец для более пикантного вкуса.
  • Приготовить форму для выпекания, влить туда около 50 граммов масла. Проследить, чтобы масло покрыло и верхние стенки посуды.
  • Влить на 13 теста, затем всыпать всю начинку, разровнять ее и сверху, последним слоем, влить оставшуюся часть.
  • Пирог выпекать при температуре 160-170 градусов на протяжении 30 минут.
  • Совет! Вареным яйцом можно украсить любую несладкую выпечку, его нужно натереть на мелкой терке и посыпать уже готовую выпечку.

    Любая хозяйка сможет приготовить вкуснейший татарский пирог с рисом и изюмом благодаря усовершенствованному рецепту. Не все могут найти продукты, которые должны быть использованы в оригинальном рецепте, и, в помощь хозяйкам, рецепт был немного упрощен. Вкус останется таким же – неизменно потрясающим.

    Пирог с рисом и изюмом

    Ингредиенты:

    • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка
    • Мука – 3,5 стак.
    • Сметана – 150 мл
    • Сливочное масло – 150 гр
    • Яйцо кур. – 2 шт.
    • Соль – 1 щеп.
    • Сахар коричневый – 1 чайная ложка
    • Изюм – 100 гр.
    • Рис – 100 гр.

    Приготовление:

    Аппетитная домашняя выпечка: пирог с сайрой и рисом

  • Приготовление теста не занимает много времени. В большой и широкой емкости смешать сметану, разрыхлитель, куриные яйца.
  • 100 граммов сливочного масла растопить на водяной бане и влить в тесто.
  • Добавлять постепенно муку, помешивая.
  • Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на ровную поверхность и вымесить. Разрезать на 2 части разного размера.
  • Большую часть раскатать и аккуратно разложить по всей форме для выпечки, так, чтобы оставались свисающие края.
  • Можно заняться начинкой, рис предварительно отварить с небольшим количеством сахара.
  • Изюм, если нужно, распарить в стакане кипятка, чтобы он стал мягким.
  • Порезать на небольшие кусочки 50 граммов сливочного масла, добавить в начинку.
  • Отварить яйцо, мелко порезать и добавить к начинке.
  • Всыпать в подготовленное тесто всю начинку.
  • Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею начинку, аккуратно защипывая края.
  • Положить форму в заранее раскаленную до 200 градусов духовку, выпекать на протяжении 15-25 мин.
  • Совет! Чтобы пирог быстро приготовился, нужно брать уже готовые ингредиенты для начинки, в этом случае нужно ждать только пока приготовится тесто. Обычно это не более 20 минут.

    Можно приготовить вкусный пирог с рисом  и луком. Вообще, выпечка с луком получается очень нежная, независимо от того, будет лук обжариваться или хозяйка предпочтет просто нарезать зеленый лук небольшими кружками.

    Пирог с рыбой и рисом

    Ингредиенты:

    • Нежирный кефир – 100 граммов
    • Разрыхлит. – 12 ч.л.
    • Мука – 2 стак.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – 1 щеп.
    • Сливочн. масло – 50 граммов
    • Рис – 120 граммов
    • Лук – 2 шт
    • Рыбные консервы – 1 банка

    Приготовление:

    Аппетитная домашняя выпечка: пирог с сайрой и рисом

  • Смешать в одной емкости разрыхлитель, соль, кефир, куриные яйца, кефир.
  • Вмешивать муку небольшими порциями.
  • Отварить рис, слить воду, высыпать в небольшую тарелку.
  • Порезать масло на маленькие кусочки, добавить к рису.
  • Лук почистить, нарезать кубиками, высыпать в тарелку.
  • Открыть консерву, добавить в тарелку, все ингредиенты перемешать.
  • Тесто разделить на 2 неодинаковые части, одну часть раскатать в форме большого блина, выложить на противень, приподняв края.
  • Всыпать набивку, разровнять по поверхности.
  • Раскатать вторую часть теста, наложить на начинку, соединить с первым слоем.
  • Выпекается в духовке рыбный пирог с рисом и луком не более 25 минут.
  • Выпечку вынуть, смазать верх сливочным растопленным маслом, прикрыть полотенцем до полного остывания.
  • Пирог с сайрой, рисом и луком в духовке готов.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:


    Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
    Загрузка...
    Adblock detector