Курабье – вкус из детства

Сложно найти человека, равнодушного к выпечке. А если это вкуснейшее домашнее лакомство, то восторг всей семьи обеспечен. Одним из таких блюд является курабье – печенье, которое славится своим великолепным вкусом еще с советских времен.

Курабье – вкус из детства

Свои истоки это лакомство берет из таких стран, как Иран, Турция, Греция и Сирия. Печенье курабье по-арабски означает «сладость», что полностью соответствует нежнейшему сливочному вкусу. Однако найти в магазине настоящее песочное лакомство сейчас практически невозможно.

Поэтому, если вы хотите полакомиться действительно вкусным блюдом, следует знать, как приготовить печенье курабье в домашних условиях.

Так вы будете уверены в отсутствии консервантов, использовании только натуральных ингредиентов и, конечно, соблюдении всех правил СанПина.

Рецепт курабье в домашних условиях может быть разный, но общие ингредиенты практически не различаются, добавляются лишь нюансы. Такое разнообразие позволяет готовить печенье, исходя из личных предпочтений и имеющихся в доме продуктов.

Курабье бакинское по ГОСТу, рецепт

Приготовить домашнее курабье бакинское, соответствующее ГОСТ, не так сложно.

Не нужно никаких экзотических продуктов и большого количества времени. Ведь в советское время не было ни того, ни другого.

Понадобится:

Для теста печенья:

  • мука – 500 г;
  • масло (сливочное) – 500 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйца – 3 шт;
  • варенье любое – 2 ст.л.

Процесс приготовления печенья:

  • Выложите сливочное масло в миску, добавьте сахар, взбейте.
  • Отделите белки, добавьте их в массу, снова взбейте.
  • Просейте муку и понемногу добавляйте, не переставая помешивать ингредиенты.
  • Вымесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.
  • Положите охлажденную массу в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Аккуратно выдавливайте массу на чистый противень, следя за тем, чтобы расстояние между тестом было не менее 3 см.
  • Сделайте маленькие углубления во всех печеньях и положите немного джема, смешанного с сахаром.
  • Тем временем разогрейте духовку до 200◦С, поставьте туда печенье на 20 минут.
  • После того, как оно зарумянится, достаньте лакомство, подождите, пока оно остынет.
  • Ваше песочное печенье готово, можно звать домашних на вкусное чаепитие!

    Как определить, что у курабье рецепт по госту? Лакомство должно получиться рассыпчатым, но не крошиться в руках. Если оно слишком твердое или, наоборот, мягкое, – это указывает на то, что качество не соответствует норме.

    Курабье — рецепт со сгущенным молоком

    Этот рецепт домашнего печенья придется по вкусу тем, кто не любит разные джемы и варенья.

    Для приготовления песочной выпечки в домашних условиях понадобится:

    • мука – 1,5 стакана с горкой;
    • сливочное масло – 0,5 пачки;
    • сахарная пудра – 2 чайные ложки с горкой;
    • белок – 1 шт;
    • молоко (сгущенное) — по вкусу.

    Приготовление печенья:

    Курабье – вкус из детства

  • Выложите в миску охлажденное масло, высыпьте в него пудру, белок, перемешайте. Можно воспользоваться миксером, блендером, даже обычной вилкой. Главное – добиться однородной массы
  • Начинайте понемногу добавлять муку, формируя тесто.
  • После того как оно достигнет нужной консистенции, поместите его в мешок (кондитерский) и аккуратно выдавливайте массу на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  • Установите в духовке температуру 220◦С и поместите туда печенье, выпекайте 15 минут.
  • Дайте печенью остыть и выдавите в серединку каждого сгущенное молоко. Это можно сделать медицинским шприцем. Ваш домашний десерт готов.
  • Двухцветное печенье курабье, рецепт

    Для приготовления печенья вам понадобится:

    • какао в порошке – 3,5 ст. ложки с горкой;
    • масло подсолнечное – 0,5 стакана;
    • масло сливочное – 1 пачка;
    • мука – 3 стакана с горкой;
    • сахар – 6 ст.ложек без горки

    Процесс приготовления печенья:

  • Перемешайте два вида масла, взбейте до образования однородной консистенции.
  • Присоедините сахар и снова размешайте.
  • Продолжая помешивать, потихоньку высыпайте муку, формируя тесто.
  • Разделите его на две одинаковые дольки, в одну добавьте какао.
  • Далее начинайте брать из каждой части по маленькому кусочку и формировать шарики. Немножко придавите их для придания формы обычного печенья.
  • Выложите в посуду для выпекания с пергаментом и отправьте в духовку. Температура – 170◦С, время выпекания — 20 минут. Далее увеличьте температуру на 10 ◦С и выпекайте песочное печенье еще 7 минут.
  • Выключите огонь и оставьте десерт в духовке еще 10 минут. Ваш песочный десерт в домашних условиях можно подавать на стол.
  • Печенье курабье — рецепт с грецким орехом

    Этот рецепт печенья курабье в домашних условиях  понравится каждому, кто не любит слишком сладкую выпечку.

    Понадобится:

    • мука – 3,5 ст. с горкой;
    • орехи грецкие – 1 ст. с горкой;
    • разрыхлитель теста – на кончике ножа;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка без горки;
    • масло сливочное – 0,5 пачки;
    • сахарная пудра – 2 ст. без горки (один в тесто, другой для украшения);
    • яйцо (желток) – 1 шт.

    Процесс приготовления печенья:

    Курабье – вкус из детства

  • Выложите муку в миску, добавьте ванилин, сахарную пудру, разрыхлитель, размешайте.
  • Присоедините масло и желток, замесите тесто.
  • Измельчите орехи, высыпьте в массу.
  • Сформируйте печенье, выложите в противень с бумагой.
  • Поставьте песочное лакомство в духовку, температура – 150 ◦С, время выпекания — 40 минут.
  • Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой, зовите всех домашних на чай.
  • Печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине – курабье

    Тем, кто придерживается различных диет, тоже иногда хочется полакомиться чем-то вкусненьким. Для них курабье в домашних условиях, приготовленное на маргарине вместо масла, подойдет лучше всего. Можно просто в классическом рецепте заменить один ингредиент или приготовить что-то оригинальное, например, печенье, пропущенное через мясорубку. Это отличный вариант, когда времени на сложную готовку совсем нет.

    Для песочного лакомства понадобится:

    • мука – 3 ст;
    • маргарин – 250 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • яйца– 3 шт;
    • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.

    Приготовление песочного печенья в домашних условиях:

  • Добавьте в маргарин сахар и размешайте.
  • Выложите в массу яйца и взбейте до получения однородной консистенции.
  • Начинайте понемногу добавлять муку, не переставая помешивать массу, замесите тесто.
  • Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Оберните пленкой и поставьте на час в холодильник.
  • Затем прокрутите тесто в мясорубке без ножей, сделайте произвольные фигурки, положите их в посуду для выпекания с пергаментом.
  • Поставьте в духовку на 190 ◦С и готовьте печенье 30 минут. После того, как оно остыло, можно подавать песочный десерт на домашний стол.
  • Советы по приготовлению песочной выпечки в домашних условиях

    Если вы хотите получить настоящее домашнее песочное печенье, которое будет рассыпчатым и нежным, рецепт требует соблюдения нескольких правил:

    Курабье – вкус из детства

    • все ингредиенты из рецепта должны быть охлажденными, готовить также желательно в прохладном помещении;
    • песочная выпечка предполагает в своем рецепте масло, маргарин не способствует получению нужной консистенции;
    • если использовать только желтки, песочное тесто получится более рассыпчатым;
    • если вы замешивайте тесто для песочного печенья, делайте это холодными руками, периодически споласкивая их прохладной водой. Так ингредиенты из рецепта будут нагреваться медленнее, и вы можете не бояться, что тесто станет рыхлым;
    • мука должна быть просеянной, чтобы не было примесей и комочков. Важно не переборщить с этим ингредиентом, строго соблюдайте пропорции из рецепта, иначе вы получите жесткую песочную выпечку;
    • замешивать тесто нужно быстро, чтобы масло не успело расплавиться;
    • качество домашнего песочного печенья во многом зависит от яиц, не забудьте убедиться, что они свежие;
    • если вместо сахарного песка использовать пудру, песочное домашнее печенье получится очень нежным;
    • пласт домашнего песочного теста не должен превышать 8 мм, иначе оно плохо пропечется и подгорит.

    Такие небольшие советы помогут приготовить вкусное домашнее песочное печенье и порадовать своих близких ароматной выпечкой.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:


    Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector