Домашний фастфуд: учимся готовить биг мак

Большинство современных родителей отмечают дни рождения своих малышей в кафе, где крох кормят фастфудом сомнительного качества. Подрастающее поколение с удовольствием есть пиццу, гамбургеры, биг маки и прочие «вкусности». Но стоит ли подвергать такой ударной дозе вредных продуктов детский организм, если все эти блюда можно приготовить в домашних условиях?

Биг мак в домашних условиях: рецепт приготовления

Многие мамы уже хорошо знают, как испечь самостоятельно пиццу и сделать картошку фри. Может пора научиться «лепить» в домашних условиях биг мак? Именно о том, как сделать собственными руками этот американский «бутерброд», пойдет речь дальше.

Чтобы сделать самостоятельно один такой «бутерброд» понадобится:

Домашний фастфуд: учимся готовить биг мак

  • Свежая говядина – 150–200 г;
  • Круглая булочка с кунжутом – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1/2 головки;
  • Несколько салатных листьев;
  • Маринованный огурчик – 1 шт.;
  • Сыр плавленый (обычный твердый не подойдет, так как при контакте с горячей котлетой потеряет свои вкусовые качества) – 1 ломтик;
  • 2–3 столовые ложки «секретного» соуса.

Когда все продукты куплены, можно переходить к подготовке ингредиентов для будущего биг мака:

Домашний фастфуд: учимся готовить биг мак

  • 1/2 луковичной головки нарежьте полукольцами;
  • Маринованный огурец – кружочками. Если он очень маленький, то можете разрезать его в виде тонкой пластины;
  • Листовой салат вымойте. Его можно оставить целиковым листом или, если он очень крупный, нарезать на полосы;
  • Одну булочку с кунжутом разрежьте на две половинки. Из второй булки вырежьте середину, то есть верхнюю и нижнюю корки срежьте, оставив мягкий «кругляш». Обжарьте булочки на сковороде без добавления масла и жира. Будьте внимательны, подвергать термической обработке нужно лишь мягкие части, не корочки;
  • Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого промойте говядину и удалите все несъедобные части. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Из полученного фарша сформируйте 2 котлеты. Если у вас есть сковородка-гриль, то обжарьте мясную заготовку на ней. Если такой посуды нет, то подойдет и обычная сковорода. Обжарьте котлеты с двух сторон на высокой температуре без добавления масла. Небольшой секрет: как только одна сторона котлетки подрумянится, ее нужно перевернуть, посолить и поперчить.
  • Секреты вкусного соуса

    Теперь все составляющие готовы. Казалось бы, что самое время собирать наш биг мак. Но все не так просто. Основной «секрет» этого блюда – соус. Поэтому давайте научимся готовить его.

    Рецепт будет такой:

    Домашний фастфуд: учимся готовить биг мак

    • 3 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. неострой горчицы;
    • 1 ч. л. винного уксуса (берите белый);
    • По 1 ст. л. сушеного лука и чеснока;
    • 2 ст. л. острого маринада для овощей;
    • 2 щепотки паприки.

    Все ингредиенты нужно смешать до однородной массы и соус готов. Кстати, это не единственный рецепт приготовления.

    Соус можно сделать еще проще:

    • Смешайте в равных пропорциях майонез и кетчуп, добавьте немного сухих трав для аромата, щепотку порошка горчицы или перца чили. Все хорошенько перемешайте и соус готов.

    Учимся правильно собирать бутерброд

    Теперь настало время собирать наш вкусный «бутерброд».

    Делать это будем в следующем порядке:

    Домашний фастфуд: учимся готовить биг мак

    • Положите на стол нижнюю часть булочки с кунжутом;
    • Намажьте булочку подготовленным соусом (примерное количество 1–2 ст. л.);
    • Выложите листочек салата;
    • Сверху положите сыр, предварительно извлеченный из упаковки;
    • Накройте все говяжьей котлетой;
    • Положите колечки лука (половину от имеющегося количества);
    • Накройте лучок средней булочкой;
    • Намажьте хлеб соусом;
    • Положите салатный листик;
    • Равномерно распределите кусочки маринованных огурцов;
    • Выложите вторую котлету;
    • Распределите оставшийся лук;
    • Накройте «сооружение» верхней частью булки.

    Все, вкусный фастфуд готов! Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный биг мак в домашних условиях. Правда, в рецепте, который описан выше, используется покупная булочка, а ведь ее можно испечь и самостоятельно.

    Учимся готовить булочки для биг мака

    Если вы хотите приготовить американский «бутерброд» полностью собственными руками и у вас есть на это время, то испеките булочки с кунжутом самостоятельно.

    Для этого понадобится:

    Домашний фастфуд: учимся готовить биг мак

    • Мука пшеничная – 3 стакана;
    • Сахарный песок – 1 ст. л.;
    • Сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.;
    • Яичный желток – 1 шт.;
    • Кунжут.

    Из перечисленных ингредиентов получится 6 булочек.

    Но чтобы все вышло хорошо, проговорим все этапы, от замеса теста до выпекания:

  • Возьмите глубокую миску и смешайте в ней молоко с 1 стаканом муки;
  • Добавьте в получившуюся массу дрожжи, растопленное масло и сахар. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте;
  • Когда четверть часа пройдет, возьмите миску с тестом и начинайте постепенно всыпать туда остатки муки. В итоге должно получиться нежное и эластичное тесто;
  • Полученную заготовку разделите на 6 разных частей и сформируйте булочки;
  • На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложите будущие булочки. Оставьте между ними расстояние, чтобы они не слиплись при выпекании;
  • Оставьте противень с булочками на 30 минут постоять;
  • Смажьте основу для биг мака яичным желтком и присыпьте кунжутом;
  • Отправьте булки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления 15 минут.
  • Домашний фастфуд: учимся готовить биг мак

    Когда булки будут готовы, дайте им остыть, а уж потом можете разрезать и формировать биг мак.

    Как видите, приготовить фастфуд самостоятельно совсем несложно. Зато такое блюдо сможет порадовать не только детей, но и взрослых.

    Американский «бутерброд» можно взять с собой на пикник, в дорогу или дать ребенку в школу в качестве обеда.

    При этом вы будете уверены, что ваш кроха питается натуральными продуктами, так как биг маг приготовлен вашими руками.

    Поэтому информация о том, как в домашних условиях сделать биг мак весьма полезна для современных родителей. Готовьте правильный фастфуд! Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:


    Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector