Готовим оригинально и вкусно: рецепты рулетов из разной рыбы

Для любителей не только вкусной, но и красивой пищи существуют рецепты оригинальных блюд, к которым можно причислить рулет из рыбы. Совершенство вкуса можно проявить благодаря разным видам рыбы и дополнительным ингредиентам. Для его приготовления подходят как более дорогая красная рыба, так и вполне доступные речные обитатели. Используя представленные ниже рецепты, каждая хозяйка может проводить кулинарные эксперименты.

Как приготовить рулет с красной рыбой?

Из слабосоленой семги или форели можно приготовить простую закуску, которая выручит, к примеру, если неожиданно нагрянули гости или когда просто нет сил, чтобы  приготовить что-то более замысловатое. Такие закуски легко готовить и справиться с ними сможет даже начинающий кулинар.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 250 слабосоленой форели, 1 банку творожного сыра с зеленью, пучок укропа или петрушку, зеленый лук и салатные листья.

Пошаговая инструкция:

Готовим оригинально и вкусно: рецепты рулетов из разной рыбы

  • Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Для этого используйте острый нож;
  • На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее пластинки рыбы внахлест, формируя два ряда;
  • Затем, покройте форель слоем сыра, а сверху положите рубленую зелень. Помогая себе пленкой, скрутите плотную колбаску и оставьте ее минимум на час в холодильнике;
  • По истечении времени острым ножом разрежьте его на порционные кусочки, которые выкладывать лучше на салатные листья. Украсьте зеленым луком и зеленью.
  • Рецепт копченого рыбного рулета из разных сортов рыбы

    Это блюдо больше относится к корейской кухне, но, имея необходимые ингредиенты, можно приготовить его и у себя дома. Его пикантный вкус многих не оставит равнодушным.

    Для приготовления блюда следует взять такой перечень продуктов: филе семги, тушку скумбрии, зелень и готовый рассол для горячего копчения рыбы.

    Пошаговая инструкция:

    Готовим оригинально и вкусно: рецепты рулетов из разной рыбы

  • Начинайте со скумбрии, которую нужно помыть, выпотрошить и, сделав небольшие надрезы,
    удалить хребет. После этого тушку хорошенько промойте в проточной воде;
  • Семгу нарежьте толстыми длинными кусочками, которые нужно поместить в брюшко скумбрии. Еще нужно сделать небольшой надрез вдоль спинки скумбрии;
  • Используя пищевую веревку или обычную нить, перевяжите тушку. Положите ее в глубокую емкость и залейте рассолом. Оставьте на 40 мин. мариноваться;
  • По истечении времени скумбрию оберните фольгой и отправьте на 35 мин. в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Когда придет время, блюдо из разных сортов рыбы остудите, удалите нить и нарежьте порциями.
  • Рецепт рулета из рыбы в духовке

    Рецептов подобного блюда для духовки достаточно много, поскольку можно использовать разные начинки, маринады, способы подачи и т.д. Остановимся на одном из наиболее популярных вариантов с грибами. Рецепт подходит для разных сортов рыбы.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 0,5 кг рыбного филе, 175 г шампиньонов, пару луковиц, петрушку, 100 г батона, яйцо, 1 ст. ложку сухарей для панировки, 35 г сливочного масла, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

    Готовим оригинально и вкусно: рецепты рулетов из разной рыбы

  • При помощи мясорубки или блендера измельчите филе с предварительно размоченным батом в воде или молоке. По вкусу в фарш положите соль, перец и все тщательно перемешайте;
  • Очищенный лук порежьте кубиком, а грибы – пластинами. Положите их в разогретую сковороду и обжарьте до румяности. Яйцо отварите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к грибам;
  • На столе выложите пищевую пленку и на ней равномерным слоем распределите фарш. В центр полоской выложите начинку. Взявшись за концы пленки, закрутите колбаску и аккуратно придавите руками, чтобы он был плотным;
  • Противень смажьте маслом и выложите рулет без пленки швом вниз. Сверху посыпьте сухариками и запекайте в духовке в течение получаса.
  • Рецепт рулета из рыбы с желатином

    Чтобы рулет хорошо держал форму и легко нарезался, предлагаем использовать желатин. Для этого рецепта можно использовать разные виды рыбы, но остановимся на наиболее доступном и популярном из них.

    Для приготовления рулета с желатином необходимо взять такой перечень продуктов: 3 свежемороженой скумбрии, 3 луковицы, 3 морковки, 1 небольшой пакетик желатина, 75 мл растительного масла, а еще соль, перец и специи.

    Пошаговая инструкция:

    Готовим оригинально и вкусно: рецепты рулетов из разной рыбы

  • Для начала нужно подготовить скумбрию, для которой с тушки удалите плавники, хвост и голову. Затем, удалите внутренности и хорошенько промойте их в проточной воде. Разрежьте вдоль хребта, чтобы удалить кости. Для удобства можно использовать пинцет;
  • Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи на масле до золотистости. Поджарку положите в миску, добавьте соль, перец и любимые специи, а еще щепотку желатина. Все хорошенько перемешайте и остудите;
  • На столе расстелите пищевую пленку и слегка обсыпьте ее солью и желатином. Положите филе, на него поджарку и накройте второй половинкой скумбрии. Плотно закрутите пленку, как конфетку и сделайте по поверхности несколько проколов вилкой или зубочисткой;
  • Сформировавшуюся колбаску опустите в кипящую подсоленную воду, и отставьте ее на 20 мин. По истечении времени переложите ее в форму, подходящую по размеру, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы желатин застыл. Осталось только достать, убрать пленку и нарезать порционными кусочками.
  • Рецепт рулета со шпинатом и красной рыбой

    Еще один вариант закуски, которая сможет украсить любой праздник и фуршет. Благодаря использованию шпината блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовится все предельно просто.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 450 г замороженного шпината, 3 яйца, 55 г сливочного масла, 175 г твердого сыра, 25 г мягкого сливочного сыра и 325 г семги.

    Пошаговая инструкция:

    Готовим оригинально и вкусно: рецепты рулетов из разной рыбы

  • Чтобы разморозить шпинат, рекомендуется оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем достать и подержать при комнатной температуре. Положите его в сковороду и мешайте, пока не испарится вся жидкость. После этого огонь выключите и остудите;
  • Соедините яйца со шпинатом, а затем туда же положите измельченный на терке сыр и еще раз перемешайте. Полученную массу вылейте в противень, который нужно предварительно застелить пергаментной бумагой. Хорошенько разровняйте и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, на полчаса. Затем достаньте, накройте пищевой бумагой и полотенцем;
  • Когда яичный пласт остынет, намажьте его сливочным сыром и выложите с краю нарезанную тонкими кусочками семгу. Сверните колбаску и оберните пищевой пленкой, а сверху фольгой. Оставьте на несколько часов в холодильнике.
  • Как приготовить рулет из селедки?

    Одна из самых распространенных закусок, которую можно встретить практически на каждом фуршете и празднике. Существует огромное количество вариантов, разберем один из них.

    Чтобы приготовить рулет из рыбы, необходимо взять такие продукты: 1 селедку, 4 соленых огурца, половинку консервированного красного перца, петрушку, 150 г плавленого сыра и молотый перец.

    Пошаговая инструкция:

    Готовим оригинально и вкусно: рецепты рулетов из разной рыбы

  • Сельдь очистите, помойте и аккуратно отделите филе. При помощи пинцета удалите мелкие кости;
  • Огурцы и перец нарежьте мелким кубиком, а петрушку порубите;
  • На столе расстелите пищевую пленку и на нее брюшком друг к другу положите филе. Сверху накройте пленкой и немного отбейте сельдь, чтобы весь пласт был одной толщины;
  • Уберите верхнюю пленку и смажьте сельдь плавленым сыром, чтобы не было пустых мест. Посыпьте все огурчиками, перцем и зеленью. Добавьте еще белый молотый перец;
  • Помогая себе пленкой, сверните плотную колбаску и положите на 3 ч. в морозилку. Пленку снимите и порежьте на порции.
  • Как вы видите, блюда из рыбы могут быть совсем небанальными, достаточно немного включить фантазию. Используйте представленные рецепты и радуйте свою семью вкусными угощениями.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:


    Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector