Холодные закуски – хит застолья!

Любой праздничный стол, будь то день рождения или какой-либо фуршет, не может обойтись без всевозможных закусок. Поскольку на праздничных застольях мы привыкли окружать себя практически одними и теми же близкими людьми, возникает постоянная потребность в обновлении меню, чтобы праздники не превратились в череду однообразных посиделок.

Неоценимую в этом помощь могут оказать именно различные холодные блюда и закуски. Давайте же рассмотрим самые интересные рецепты!

Рецепты холодных закусок

«Тёщин язык» из баклажанов

Холодные закуски – хит застолья!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 средних;
  • Помидоры – 2 средних;
  • Майонез – примерно 100 г;
  • Мука – полстакана;
  • Подсолнечное масло – примерно грамм 100;
  • Соль – щепотка;
  • Перец чёрный молотый;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень – пучок (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление:

  • У вымытых баклажанов отрезать «хвостики» и порезать вдоль на длинные, тонкие полоски;
  • Нарезанные баклажаны присыпать немного солью и дать постоять приблизительно час, чтобы сок выделился и ушла вся горечь;
  • Сливаем выделившийся сок, обваливаем пластины в муке и обжариваем до золотистой корочки;
  • Помидоры нарезать кружочками;
  • Меленько порезать чеснок;
  • В остывший обжаренный баклажан положить кружочек помидорки, поперчить, полить майонезом, посыпать чесночком и рубленой зеленью, завернуть в трубочку;
  • Сверху посыпать зеленью.

Закуска со шпротно-сырной массой с ананасами и маслинами

 Ингредиенты: 

  • вафельные мини-коржи – два;
  • плавленый сыр – половинка;
  • майонез (любой) – две ложки;
  • шпроты (в баночке) – два;
  • ананасы (консервированные) – десять кусочков;
  • огурцы свежие – четыре кусочка;
  • маслины – две;
  • молотая паприка.
  • Приготовление

    • Выложить на тарелочку два вафельных мини-коржа;
    • Плавленый сырок потереть на мелкую тёрку;
    • Добавить майонез и шпроты;
    • Растереть до однородности;
    • В кондитерский шприц выложить в шпротно-сырную смесь;
    • Выдавить её по краю каждой вафельки, оставив пустой серединку;
    • В центр положить консервированные ананасы;
    • Свежий помытый огурец порезать ломтиками;
    • Вставить в ананасы несколько ломтиков;
    • Маслины достать из банки и порезать кружочками;
    • Выложить по бокам;
    • Посыпать паприкой с одного края тарелки, немного попав на закуску.

    Блинчики с лососем и шпинатом

    Шпинат является удивительным растением, которое в кулинарии используется с незапамятных времён. Помимо того, что в нём содержится много витаминов и минералов, шпинат также популярен рецептами его приготовления. Нейтральный вкус даёт возможность применения его в соусах, выпечке, супах, вторых блюдах. Он хорошо сочетается как с морепродуктами, так и с мясом.

    Предлагаем вам рецепт блинов со шпинатом и лососем.

    Холодные закуски – хит застолья!

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 стакана;
    • муки – стакан;
    • лосось – филе;
    • яйцо – одно;
    • листья шпината;
    • луковицы – половина;
    • соды – щепотка;
    • лимонный сок;
    • сахарный песок – пол-ложки;
    • соль – пол чайной ложечки;
    • растительное масло – ложка;
    • сливочное масло;
    • сливочный сыр (или густая сметана) – пять ложек.

    Приготовление:

    • Испечь блины без яиц: растворить в воде соль и сахарный песок, добавить муку и тщательно размешать венчиком. Добавить к тесту соду (гашёную лимонным соком) и масло. Перемешать и приступить к выпечке блинов. Смазать раскалённую сковородку сливочным маслом, вылить половник теста на сковородку. Обжарить тонкий блин буквально по минуте с каждой стороны;
    • Из стакана муки получается около шести блинов;
    • Приготовить начинку: нарезать мелкими кубиками репчатый лучок, рубленое варёное яичко, филе лосося (слабосоленого);
    • Отдельно подать сметану или сливочный сыр;
    • Шпинат заранее помыть и обсушить;
    • Сформировать блины: смазать сметаной, затем положить лосось, сверху листья шпината и посыпать рубленым лучком с яичком. Затем свернуть в плотный рулет.

    Такая холодная закуска на праздничном столе улетает первой!

    Холодные закуски из лаваша

    Рулеты из лаваша являются очень популярной закуской. Свою огромную любовь они заслужили за лёгкость и быстроту приготовления, а результат превышает все ожидания. Эти сытные холодные закуски из лаваша нравятся практически всем.

    Рулет сиз лаваша с крабовыми палочками

    Состав:

    • Лаваш – три блина;
    • Яйца – четыре;
    • Чеснок – три зубчика;
    • Сыр твёрдый – 200 грамм;
    • Крабовые палочки – упаковка;
    • Майонез – пол-упаковки;
    • Укроп, петрушка.

    Приготовление

    • Крабовые палочки нарезать кусочками;
    • Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке;
    • Отваренные яйца освободить от скорлупы и измельчить с помощью ножа или обычной вилочки;
    • Зелень вымыть и подсушить, а затем меленько порезать;
    • Смазать лист лаваша майонезом;
    • Разложить по всей поверхности крабовое мясо;
    • Положить наверх второй лаваш;
    • Также, как и предыдущий, смазать майонезом, но присыпать уже твёрдым сыром;
    • Положить последний блин;
    • Яйца смешать с зеленью, приправить майонезом, а также солью и перчиком по вкусу. Размазать массу по поверхности;
    • Скрутить лаваш в рулетик, слегка придавливая на каждом повороте;
    • Поставить готовое блюдо пропитываться в холодильник на четыре часа.

    Лаваш с овощами

    Идеально подойдёт как для пикника, так и на день рождения рецепт этой холодной закуски.

    Ингредиенты:

    • Лаваш;
    • Чеснок, обжаренный в масле;
    • томатный соус;
    • сыр «филадельфия»;
    • свежая зелень;
    • тушёные цукини (либо другие готовые овощи).

    Приготовление:

    • Смазать всю поверхность лаваша соусом томатным;
    • Выложить равномерно чуть-чуть обжаренного в масле чеснока и сыр. На постный рулет сыр не добавляется;
    • Затем ложиться любая свежая зелень на вкус или листья салата;
    • И овощи подходят тоже любые, даже фасоль или картофель. Главное, чтобы они были готовыми;
    • Плотно свернуть лаваш в рулет;
    • Оставить пропитаться в холодильник на некоторое время пропитаться;
    • Перед подачей отрезать неровные края и порезать по диагонали на порционные кусочки;
    • Подавать в холодном виде.

    Если хочется горячей закусочки из лаваша, тогда нужно его приготовить с кукурузой и тунцом.

    Салат в вафельных трубочках

    Подача блюда играет большую роль и оставляет надолго приятное или не очень впечатление о вечере. А иногда может и вообще поднять настроение!

    Вот почему мы приготовим обычный вроде бы салат, но подавать его будем в вафельных трубочках.

    Холодные закуски – хит застолья!

    Ингредиенты:

    • Свежие баклажаны – один;
    • масло подсолнечное;
    • соль по вкусу;
    • жареная печень – 50 грамм;
    • свежий огурчик – маленький или половинка;
    • свежий помидор – половинка;
    • пучок любой зелени;
    • майонез;
    • вафельные трубочки – зависит от количества салата.

    Приготовление:

    • Помыть баклажаны, нарезать пластинами, посолить;
    • В нагретую сковородку налить масло и выложить баклажаны, обжарить с каждой стороны до золотой корочки;
    • Выложить баклажаны на тарелку;
    • Порезать и выложить в глубокую посуду;
    • Посолить печень и обжарить;
    • Порезать на мелкие кусочки и выложить к баклажанам;
    • Помытый свежий огурчик нарезать ломтиками;
    • Помидоры нарезать кубиками;
    • Выложить огурцы и помидоры к салату, добавить майонез и хорошо перемешать;
    • Помыть и порезать зелень;
    • Выложить в салат и хорошо перемешать. По желанию посолить;
    • Взять вафельную трубочку и аккуратно выложить в неё салат;
    • Острым ножом аккуратно разрезать трубочку на равные части;
    • Остальные трубочки нафаршировать также;
    • Украсить салатницу зеленью, поставить блюдо в холод для охлаждения на один час;
    • Поставить на праздничный стол.

    Гости будут довольны такой подачей, а главное, что это очень вкусно и удобно!

    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:


    Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector