Научитесь делать свиные рулеты, и вам не придется выдумывать, чем удивить своих любимых

Когда приближаются праздники, мы хотим удивить своих домочадцев чем-то особенным. Зачастую мы ленимся приготовить что-то сложное и оригинальное в обычный день, но когда мы хотим отметить какую-то дату, то уже тогда делаем красивые блюда.

Научитесь делать свиные рулеты, и вам не придется выдумывать, чем удивить своих любимых

Чтобы украсить праздничный стол, можно узнать, как мясной рулет приготовить из свиной брюшины или с разными добавками. Это отличный вариант оригинального блюда, который понравится всем, кроме вегетарианцев. На самом деле есть много рецептов, и какой из них выбрать – решать непосредственно вам. Наша задача познакомить вас с самыми вкусными и популярными из них. Если вы хоть немного умеете готовить, то у вас все получится, стоит запастись терпением. А с практикой у вас будет получаться все лучше и вкуснее.

Что нужно знать про свиной рулет?

Есть несколько нюансов, о которых стоит упомянуть:

  • мясо должно быть плоским, чтобы было легче сворачивать;
  • сворачивайте крепко, чтобы начинка не высыпалась;
  • в конце приготовления не забывайте связывать изделие кулинарными нитями, чтобы содержимое не расползлось;
  • не жалейте специй, чтобы ваше блюдо было более пикантным и изысканным.

Как из свинины приготовить мясной рулет

Увлекательный процесс начинается с покупки главного ингредиента – мяса. Вам нужно выбрать плоский и широкий кусок, затем дома кулинарным молоточком отбить мясо и добавить по вкусу специй. После этого свернуть вырезку. Добавлять можно любую начинку, какую только захотите. Готовить можно любым способом – варить, жарить, тушить, запекать.

Вот вам рецепт, как сделать такой рулет.

Для начала укажем ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • курага – 100 г;
  • 1 лук;
  • сыр твердый;
  • специи;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Научитесь делать свиные рулеты, и вам не придется выдумывать, чем удивить своих любимых

  • разрежьте мясо, отбейте, добавьте соль и специи;
  • залейте кипятком курагу, чтобы она стала мягче;
  • мелко нарежьте лук;
  • порежьте твердый сыр небольшими кусками;
  • на мясо положите всю начинку и заверните;
  • блюдо положите в форму на фольгу и запекайте в духовке;
  • периодически проверяйте готовность;
  • подавайте горячим или холодным с маринованными или квашеными овощами.
  • Как мясной рулет приготовить с грибами

    Это кушанье очень простое. Стоит только раз приготовить его и это будет вашим фирменным блюдом.

    В состав входят:

    • вырезка из свиной брюшины (около полкилограмма);
    • 500 г грибов;
    • 2 луковицы;
    • специи;
    • соль по вкусу.

    Чтобы приготовить соус, вам понадобятся:

    • 1 луковица;
    • сливки – 250 мл;
    • 400 г грибов;
    • ложка масла;
    • 1 ч. л. просеянной муки;
    • две ложки сметаны;
    • соль.

    Способ приготовления:

    Научитесь делать свиные рулеты, и вам не придется выдумывать, чем удивить своих любимых

  • для приготовления начинки обжаривайте лук на масле несколько минут;
  • затем добавьте грибы;
  • после посолите и обжаривайте дальше до готовности, следите за грибами;
  • мясо разрежьте пополам, не дорезая до конца;
  • разложите мясо, а затем добавьте специй по вкусу;
  • положите в него начинку;
  • затем сформируйте рулет и завяжите на концах и обвяжите по всей длине с небольшим интервалом, чтобы изделие хорошо держалось;
  • поставьте вырезку в духовку на полчаса, предварительно немного прожарив;
  • затем займитесь приготовлением соуса. Поджарьте на сливочном масле лук, добавьте грибы и специи;
  • потом досыпьте муку и добавьте сливки;
  • в конце можно долить сметану (при желании);
  • когда вырезка уже готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть;
  • затем отрежьте нити и подавайте с вкусным готовым соусом и гарниром.
  • Как с яйцом приготовить мясной рулет

    Для этого вам понадобятся:

    • мясная вырезка;
    • 1 луковица;
    • 4 столовых ложки молока;
    • немного зелени;
    • немного соли;
    • специи.

    Приготовление:

    Научитесь делать свиные рулеты, и вам не придется выдумывать, чем удивить своих любимых

  • пропустите мясо через пресс;
  • сделайте фарш;
  • взбейте яйцо с молоком;
  • мелко нарежьте зелень – петрушку, например;
  • все соедините с фаршем;
  • затем поджарьте луковицу и добавьте ее к блюду;
  • на дно формы постелите фольгу и выложите в часть фарша;
  • яйцом можно будет украсить изделие, для этого заранее сваренные яйца очистите;
  • разложите яйца вместе с сыром равномерно по всей форме на фарш;
  • другую часть мяса положите на верх изделия;
  • затем нужно запекать его в духовке, заранее разогретой;
  • после того, как блюдо приготовилось, достаньте его из формы;
  • нарежьте ломтиками как хлеб.
  • Поздравляем, у вас получился вкусный мясной рулет, напоминающий хлеб! Подавайте его с овощами и гарниром.

    Как из фарша приготовить мясной рулет

    Этот способ очень легок в приготовлении и изделие даже не надо сворачивать или закреплять нитью. Блюдо очень удобно подавать порционными кусками, особенно холодным. Этому способствует форма, которая получается в итоге.

    Чтобы сделать такой несложный вариант, надо взять немного фарша и разложить тоненьким слоем на фольге или пленке. На него можно положить любую начинку (из грибов, чернослива, кураги, сыра и др.) и свернуть. Можно добавить хлеб, заранее замоченный в молоке или воде, чтобы ваше изделие не вышло суховатым. Запекайте в духовке на противне или в формочке до появления корочки.

    Вкусный рулет из свинины

    Что может пригодиться, кроме куска брюшины:

    • растительное масло для жарки;
    • небольшая головка чеснока;
    • соль (по вкусу)
    • соевый соус;
    • пряности и специи (по вкусу).

    А готовить его нужно так:

    Научитесь делать свиные рулеты, и вам не придется выдумывать, чем удивить своих любимых

  • помойте мясо и дайте ему подсохнуть;
  • разрежьте вырезку не до конца;
  • дальше сделайте глазурь. Для этого чеснок надо измельчить и добавить до масла. Затем полить соусами и посыпать специями;
  • всем этим поливаем мясо и сворачиваем его;
  • перевяжите изделие, чтобы мясо держало форму;
  • на фольгу положите блюдо и ставьте запекаться в разогретую духовку на противне или в форме;
  • через час или полтора, когда появляется корочка, вынимаем из духовки наше творение;
  • подавать можно тогда, когда оно остынет, и вы снимете нити.
  • Ну как, сложно приготовить мясной рулет в духовке? Как вы сами видите – нет. Стоит лишь начать его готовить, и вы не сможете устоять перед его запахами.

    А в будущем будете придумывать собственные рецепты, и радовать близких своими творениями. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:


    Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector