Десять ядерных бомб мчат к Земле! Рекордно большой астероид уже выбрал направление

Десять ядерных бомб мчат к Земле! Рекордно большой астероид уже выбрал направление

Обнаруженный в 2004 году астероид Апофис своим поведением вызвал озабоченность ученых всего мира: по всей видимости катастрофы на Земле не избежать

Астероид Апофис вполне реальное космическое тело, которое не раз приковывало ученых мировой науки к своей ледяной персоне.

Десять ядерных бомб мчат к Земле! Рекордно большой астероид уже выбрал направление

Нет, это не из разряда гипотез о пресловутой Нибиру, это реальная угроза которая несет своей массой и активностью смерть.

Неизвестно в точности, есть ли некий «план Б», который отрабатывается в разных странах на случай «столкновения с бездной». Однако, по утверждению российского ученого, специалиста Института динамики геосфер РАН Валерия Шувалова,сегодня у человечества нет средств, чтобы изменить траекторию астероида.

Вернемся к космическому объекту.

Астероид Апофис NM4 был обнаружен в 2004 году в обсерватории Китт-Пик (штат Аризона). Его назвали в честь древнеегипетского змея-разрушителя, который пытается уничтожить Солнце в течение его ночного перехода.

Десять ядерных бомб мчат к Земле! Рекордно большой астероид уже выбрал направление

Небесное тело движется со скоростью более 30 км/с, то подходя на относительно небольшое расстояние к Земле, то отдаляясь от нее. В следующий раз сближение ожидается в 2068 году.

Апофис весит 280 млн тонн. Для примера, крупнейший метеорит — Тунгусский — весил приблизительно 1 млн тонн. Сила взрыва Тунгусского метеорита — 50 мегатонн — это взрыв термоядерной бомбы. Взрыв Апофиса будет сравним с 10 такими бомбами.

«Если такое тело (диаметр Апофиса более 300 м — прим. ТАСС) упадет на Москву в пределах Садового кольца, то в городе будет уничтожено все. Также серьезные разрушения будут на территории Московской области. А ионосферное излучение, наверное, всю Европу охватит», — привел приблизительную оценку удара Шувалов на примере российской столицы.

Известно, что подобные Апофису по размерам тела падают на Землю раз в 10-100 тыс. лет.

Десять ядерных бомб мчат к Земле! Рекордно большой астероид уже выбрал направление

Если обратиться к голливудским блокбастерам, то следует сразу отметить, что межконтинентальные баллистические ракеты, которые есть к примеру в РФ, даже если поразят астероид вблизи Земли, практически не повлияют на его траекторию, — рассказал Валерий Шувалов.

Ранее сообщалось, что ученые установили стрелки часов Судного дня, которые показывают приближение глобальной катастрофы, будь то ядерная война или же климатические угрозы.

Стрелки часов не сдвинули с 2020 года. Решение приняли ученые, среди которых 15 лауреатов Нобелевской премии, проанализировав новые риски. В то же время стрелки не стали отодвигать и назад. Об этом сообщает The Bulletin of the Atomic Scientists.

Напомним, Нибиру близко, как никогда: к концу света осталось очень мало времени.

Как сообщала Politeka, Луна сошла с орбиты: катаклизмы атакуют Землю, человечество предупредили о катастрофе.

Также Politeka писала, что к Земле приближается комета в форме черепа.

Источник: ТАСС

Источник: politeka.net

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector