Епифаний объяснил бигборды с Порошенко: "Кто как видит&quot

Епифаний объяснил бигборды с Порошенко: "Кто как видит"

Митрополит Киевский Епифаний оправдал появление совместного фото с президентом перед выборами

Недавно по всему Киеву развесили бигборды, на которых глава новосозданной ПЦУ позирует рядом с главой государства. Который по совместительству является кандидатом на пост президента. Епифаний объяснил журналистам, почему в этом нет ничего плохого.

Как известно, действующий глава государства Петр Порошенко баллотируется на второй президентский срок. В конце первой «четырехлетки» политику вместе с православными священнослужителями удалось добыть для Украины томос об автокефалии. Теперь он может использовать это событие, как козырь в предвыборной гонке. «Томос для Украины» — напоминают билборды, висящие по всему Киеву.

Епифаний объяснил бигборды с Порошенко: "Кто как видит"

Митрополита упрекнули, что совместные билборды в поддержку кандидата можно расценивать, как политическую агитацию накануне выборов. Однако Епифаний напомнил, что фотографии появились ещё до выдвижения Петра Порошенко в статус участника гонки.

«Пока Петр Алексеевич только выдвинулся в качестве кандидата в президенты. А до сих пор не был кандидатом. И он является президентом Украины», — рассказал Епифаний журналистам. Агитацию митрополит считает субъективным явлением. «Кто как видит», — резюмировал священнослужитель.

Митрополит также рассказал, что пойдет голосовать на выборы. Он напомнил, что участие в избирательном процессе является обязанностью каждого гражданина.

Епифаний объяснил бигборды с Порошенко: "Кто как видит"

Епифаний объяснил бигборды с Порошенко: "Кто как видит"
Бойцовская собака разорвала голову четырехлетней девочке: жуткие подробности трагедии в Харькове
Происшествия

Стоит отметить, что 3 февраля Епифаний празднует день рождения. Ровно 40 лет назад будущий глава ПЦУ родился в Одесской области. Дата станет для священнослужителя вдвойне памятной, ведь сегодня его официально назначили Предстоятелем Православной Церкви Украины.

Литургия и интронизация состоялась в соборе Софии Киевской. Участие в церемонии приняли представители духовенства, в частности Константинопольского патриархата, поместных церквей, а также представители украинской власти и много верующих. Все они станут свидетелем назначения Епифания на высшую церковную должность на территории Украины.

Для безопасности Софийскую площадь в Киеве оградили металлическим забором. Вдобавок, у собора выставили полицейские наряды.

Напомним, глава ПЦУ Епифаний рассказал, как церковь зомбирует украинцев.

Как сообщала Politeka, Епифаний поразил заявлением о России.

Также Politeka писала, что Епифаний раз и навсегда прояснил вопрос о независимости украинской церкви.

Источник: Радио Свобода

Источник: politeka.net

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector