Киев затянуло черным дымом, пылает "Дарынок": "пожарные бессильны", фото

Киев затянуло черным дымом, пылает "Дарынок": "пожарные бессильны", фото

За день пожар набрал разрушительную мощь, которая может полностью уничтожить здание

Вот уже сутки, как полыхает склад ТЦ «Даринок» возле станции метро «Лесная» в Киеве. Утром 3 февраля пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям представила свежий отчет с места катастрофы.

Пожар начался 2 февраля около 11:50 в здании на улице Червоноткацкой. Огонь быстро распространился на площадь в 10 500 квадратных метров. Это сравнимо с размерами футбольного поля. Лишь около 23 часов пожарным удалось локализовать огонь. Однако до сих пор и не удается одолеть возгорание. Предполагается, что горят стройматериалы и электротехника.

Киев затянуло черным дымом, пылает "Дарынок": "пожарные бессильны", фото

Причину пока установить невозможно. Но пожарным удалось выяснить, что в складских помещениях отсутствовали пожарные перегородки. Из-за этого огонь быстро распространенился по всей территории склада.

С пожаром борятся 148 пожарных при поддержке 30 единиц основной и специальной техники. Спасателям удалось преодолеть преграды и вытащить из горящего склада несколько газовых баллонов, устранив угрозу взрывов. Несмотря на это, возгорание грозит обвалом всей конструкции склада. Вдобавок, огонь может переброситься на здание, принадлежащее фармацевтической компании.

Киев затянуло черным дымом, пылает "Дарынок": "пожарные бессильны", фото

Киев затянуло черным дымом, пылает "Дарынок": "пожарные бессильны", фото
Бойцовская собака разорвала голову четырехлетней девочке: жуткие подробности трагедии в Харькове
Происшествия

Кроме того, к месту катастрофы приезжала полевая химико-радиологическая лаборатория. Эксперты постоянно собирают пробы воздуха и готовы известить горожан в случае опасного загрязнения воздуха. Появлялась также информация о пострадавшем. Однако позже пожарные её опровергли.

А в первый день февраля стало известно о жертве пожара во Львовской области. Мужчина заживо сгорел в собственном автомобиле, который находился в металлическом гараже.

Инцидент произошел на улице Иоанна Крестителя в городе Яворов 31 января. При помощи троса пожарные вытащили «Daewoo Lanos» из гаража на улицу. Внутри оказался мертвый мужчина 1970 года рождения.

В результате пожара огнем уничтожен автомобиль , документы, вещи домашнего обихода на площади 4 кв.м. и повреждено гараж на площади 10 кв.м. К ликвидации пожара привлекли 7 человек личного состава и 2 единицы спецтехники. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, пожар вспыхнул на территории Киево-Печерской лавры.

Как сообщала Politeka, дворники устроили пожар в Одессе, есть жертвы.

Также Politeka писала, появились новые фото масштабного пожара возле Рады.

Источник: politeka.net

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector