Знаменитости, которые ушли из жизни в 2020 году

В 2020-м в России было много значимых событий: чемпионат мира по футболу, победа Нурмагомедова, открытие Крымского моста и еще масса чего замечательного. Вместе с тем, 2020-й не только дарил радость, но и забирал. В этом году ушло из жизни немало замечательных и известных людей.

Михаил Державин

Знаменитый советский и российский актер театра и кино, телеведущий, артист Московского академического театра сатиры Михаил Державин скончался 10 января на 82 году жизни. Последние годы жизни народный артист РСФСР серьезно страдал от ишемической болезни сердца и гипертонии, а также успел перенести инфаркт.

Державин известен по фильмам «Трое в лодке, не считая собаки», «Ночной визит» и «Моя морячка». В свое время артист являлся бессменным ведущим в популярно юмористической передаче «Кабачок 13 стульев».

Людмила Сенчина

25 января на 68-м году жизни умерла Народная артистка Российской Федерации Людмила Сенчина. «Золушка советской эстрады» — именно так прозвали Сенчину за «хрустальный» голос и исполненную песню, принесшую ей всенародную славу. Последние годы тяжело дались Сенчиной. Она боролась с раком поджелудочной железы. Но болезнь победила. В январе артистка впала в кому, из которой уже не вышла.

Песни, исполненные Сеничной — «Золушка», «Лесной олень», «По камушкам», «Любовь и разлука», «Полевые цветы», «Аист на крыше» — знает и помнит не одно поколоние россиян.

Олег Табаков

Известный советский и российский актер, режиссер театра и кино ушел из жизни 12 марта. Настоящему мэтру отечественной сцены было 82 года.

Последние несколько месяц Олег Табаков тяжело болел. Позднее причиной его смерти назовут сепсис, который начался после установки зубных имплантов.

На счету Табакова более 120 ролей в кино и около сотни — на театральной сцене. Создатель театра-студии «Табакерка» прославился ролями в фильмах «Человек с бульвара Капуцинов», «Москва слезам не верит» и «Мэри Поппинс, до свидания!» и многими-многими другими, перечисление которых может занять не одну страницу.

Станислав Говорухин

Советский и российский актер и режиссер, депутат Госдумы ушел из жизни 14 июня, когда ему было 83 года. Автор когда-то самых кассовых фильмов Советского союза примерно за шесть месяцев до смерти перенес тяжелую операцию по удалению легкого. И после этого уже не сумел поправиться.

Одной из самых известных его последних работ был фильм «Ворошиловский стрелок». После этого Говорухин почти все время стал уделять политической деятельности. Однако такие фильмы, как «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят», «Асса» и многие другие киношедевры, навсегда останутся в памяти зрителей.

Денис Тен

Казахстанский фигурист-одиночник, заслуженный мастер спорта Казахстана, призер Олимпиад и чемпионатов мира, пятикратный чемпион Казахстана погиб в результате нападения 19 июля 2020 года. За месяц до трагедии Тену исполнилось 25 лет.

Трагедия произошла в городе Алматы. По версии следствия, спортсмен застал двоих воров, которые снимали с его автомобиля зеркала. В завязавшейся потасовке Тен получил ножевые ранения, оказавшиеся смертельными.

В последнее время, помимо бытовой версии убийства, общество обсуждает и слухи о том, что знаменитого фигуриста могли «заказать», обставив все как кражу зеркал с последующей потасовкой. Однако фактов, подтверждающих эту версию, следствие так пока и не получило.

Иосиф Кобзон

30 августа на 81-м году жизни умер народный артист СССР, эстрадный певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Больше десяти лет он боролся с тяжелым онкологическим заболеванием. 13 лет назад артист перенес сложнейшую операцию за рубежом по удалению мочевого пузыря и формированию нового из отдела тонкой кишки. Однако болезнь так и не отступила.

За свои песни «А у нас во дворе», «Где-то далеко» и, конечно же, «День победы» Иосиф заслужил настоящую народную любовь. Еще при жизни ему был возведен памятник в Донецке. Именно Донбасс артист всегда считал своей малой родиной и активно в последние военные годы помогал местным жителям.

Николай Караченцов

26 октября на 74-м году жизни ушел из жизни Народный артист РСФСР Николай Караченцов.

Жизнь великого артиста разделилась на «до» и «после» в феврале 2015-го, когда Караченцов попал в страшную аварию. Медикам пришлось сделать ему трепанацию черепа и операцию на головном мозге, чтобы спасти жизнь. Но во время операции, похоже, были задеты речевые центры мозга — Караченцов уже не мог разговаривать как прежде. И, к сожалению, уже не мог продолжать свою актерскую карьеру.

До кучи ко всем бедам, в сентябре 2020-го у актера диагностировали неоперабельную раковую опухоль в левом легком. Николай Караченцов скончался в больнице накануне своего дня рождения из-за отказа почек.

Караченцов сыграл более сотни ролей в кино и сыграл десятки персонажей на сцене легендарного «Ленкома». Его знают по фильмам «Приключения Электроника», «Старший сын», «Человек с бульвара Капуцинов» и множеству других известных картин.

Евгений Осин

Когда-то артист, бывший буквально нарасхват, скончался 17 ноября в пустой квартире, где все последние годы предпочитал лишь общество бутылки с алкоголем. За пару лет до гибели у страдавшего алкогольной зависимостью певца диагностировали цирроз печени. На момент смерти Осину было всего 54 года.

После того, как исполнителя хита «Плачет девочка в автомате» похоронили, выяснилось, что у певца осталось немаленькое наследство, в борьбу за которое сразу вступили родственники. Но это уже другая история.

источник dailyhype.ru

Источник: lentahit.ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector