Грустный маскот и диктор «Уфа-Арены». Как болели за «Салават» в торговом центре

Грустный маскот и диктор «Уфа-Арены». Как болели за «Салават» в торговом центре
Кирилл Попенов

В первом матче финала Восточной конференции «Салават Юлаев» уступил «Авангарду» в овертайме со счетом 3:4. Пока матч проходил в Балашихе, болельщики «Салавата» наблюдали за игрой в «Меге». Рассказываем, что происходило в тот вечер в торговом центре.

Несмотря на то, что матч проходил в Балашихе, все уфимские болельщики могли собраться и поболеть за свою команду в одном месте. Такую возможность предоставил «Салават Юлаев». Уфимцы могли посмотреть игру в торговом центре «Мега». Для просмотра матча была организована специальная зона, где все желающие посмотрели игру на большом экране прямо возле катка.

Здесь пытались создать атмосферу максимально похожую, как на «Уфа-Арене». Ведущий несколько раз путался и обращался к зрителям стадиона. Да, здесь был тот самый ведущий, который работает на матчах «Салавата». А еще с ним же был диктор «Уфа-Арены». Он в привычном для себя стиле объявил состав уфимцев и на какое-то время стих. Лед, ведущий, диктор, специальная зона для болельщиков. Клуб даже сделал что-то наподобие фан-сектора, где сидели люди в зеленых джерси, их действительно было много. Рядом ходил маскот «Салавата» – куница. «Авангард» запретил талисману Уфы посетить матч в Балашихе, поэтому он смотрел матч здесь. «Жалею», – маскот «Салавата» коротко и ясно ответил на вопрос о несложившейся поездке в Балашиху.

Грустный маскот и диктор «Уфа-Арены». Как болели за «Салават» в торговом центре

Среди зрителей были и те, кто просто приходил в торговый центр за покупками, но оставался на игру. Рядом со мной, примерно за час до игры, сидели парень с девушкой. У них было несколько пакетов, они сидели недалеко от экрана и что-то обсуждали, смеялись. А потом начался хоккей. Парень повернул голову и не отрывая глаз смотрел матч, а его спутница испепеляла того взглядом. Она точно пришла сюда не ради просмотра хоккея. Казалось, что вот-вот начнется ссора. Через 20 минут пара ушла со своего места. Во время овертайма я проходил мимо одной из небольших беседок рядом с катком и снова увидел их. Но уже в обнимку и смотрящих матч.

Смотреть игру было действительно интересно. И это не только из-за того, что в основное время было забито шесть шайб. У экрана была отличная атмосфера, во многом благодаря небольшому фанатскому сектору. Их было очень хорошо слышно, в тишине игру никто не смотрел. Громко было даже после закрытия «Меги». Торговый центр уже закончил свою работу, но большого потока тех, кто спешил домой не было. Зона для просмотра была рядом с кафе и небольшими ресторанами. Некоторые из них работали до самого конца матча, поэтому у людей была возможность купить поесть и вернуться на свое место.

Грустный маскот и диктор «Уфа-Арены». Как болели за «Салават» в торговом центре

Каждый гол уфимцев сопровождался возгласами и криками. В тот вечер «Мегу» было хорошо слышно, когда Йоонас Кемппайнен вывел «Салават» вперед. Непередаваемые эмоции. Диктор за игру успел три раза напомнить о себе, когда в своем стиле объявлял тех, кто забросил шайбу. Чуть позже «Авангард» сравнял. Все близилось к овертайму. «Давайте, народ, 15 секунд осталось! – рядом сидела женщина, она схватилась за голову и надеялась на победный гол «Салавата» в самой концовке.

Исход встречи все-таки решился в овертайме. Победную шайбу «Авангарда» забросил Сергей Шумаков. Народ в спешке уходил домой, было около 12 часов ночи. Но вдруг, практически синхронно, люди остановились и вновь повернулись к экрану. Тренерский штаб «Салавата» запросил просмотр гола. В тишине люди ждали вердикт судьи, который все равно указал на центр. Только после этого торговый центр опустел.

«Салавату» удалось провести отличное мероприятие для болельщиков. Клуб сделал все, чтобы зритель чувствовал себя комфортно и сделал максимально похожую атмосферу, как на «Уфа-Арене».

Источник: gorobzor.ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
Загрузка...
Adblock detector