Счетная палата признала, что автомобиль «Бугатти Вейрон» – не роскошь

Счетная палата признала, что автомобиль «Бугатти Вейрон» – не роскошь
Гульназ Хайри, фото из открытых источников

Минпромторг ежегодно размещает перечень дорогостоящих машин на своем официальном сайте. Как заметил аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин, в опубликованном списке не оказалось таких автомобилей, как «Тесла Модель Эс», «Мерседес АМГ Эс 63» и «Бугатти Вейрон Гранд Спорт» (цена от 1,7 млн долларов или от 100 млн рублей). Кроме того, для некоторых «списочных» машин повышающий коэффициент не применяется на протяжении первого года выпуска, отмечает AutoMail.ru.

«Мы результаты рассматривали вместе с налоговой службой и пришли к общему мнению, что нужно совершенствовать механизм исчисления налога с дорогостоящих автомобилей. Сделать его более простым, логичным, чтобы кому положено, тот и платил повышенные ставки налогов», – заявил Штогрин.

Каким образом Счетная палата предлагает усовершенствовать механизм исчисления «налога на роскошь», не уточняется. Напомним, что Минпромторг расширял список автомобилей, которые облагаются повышенной ставкой транспортного налога, в марте этого года. Тогда перечень моделей расширился на 153 позиции. Однако чиновники по неизвестной причине не включили в него ярких представителей премиум-сегмента.

Источник: gorobzor.ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector