В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать колбасу

В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать колбасу
Гульназ Хайри, фото из открытых источников

Натуральная «Докторская» колбаса, произведенная по ГОСТу, должна содержать свинину и говядину, и в ее составе не должно быть курицы. Об этом рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова, передает ТАСС.

По рецепту в «Докторскую» колбасу, помимо свинины и говядины, должна входить вода, куриные яйца или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (мускатный орех или кардамон). Однако в колбасе не должно быть ни курицы, ни растительных белков, ни клетчатки и крахмала.

При выборе «Докторской» колбасы следует обратить внимание на условия хранения. Также необходимо помнить, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок годности. Специалисты добавили, что лучше выбирать колбасу без Е-добавок, поскольку все они являются условно-вредными и канцерогенными. На вид колбаса должна быть упругой и без полостей. Цвет «Докторской» может варьироваться от розового до светло-розового. По консистенции колбаса должна быть без комочков и явных цветовых пятен.

Источник: gorobzor.ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector