Замуж за рубеж, или Счастье может улыбнуться каждому!

Самыми «дурацкими» фильмами я всегда считала романтические мелодрамы, особенно про женщин «бальзаковского» возраста, которые без труда находили свое счастье в лице положительного и богатого мужчины! Ну где, скажите, вы видели богатых мужчин 45-55 лет, которые выбирали в жены женщин своей «возрастной категории», а не молоденьких красоток, приехавших покорять столицу?

Наоборот, российские мужчины, только-только разбогатев, тут же меняют своих первых, как будто им по статусу положено женится на длинноногих «мисс Апатиты»!

Но моя верная подружка твердо решила выдать меня замуж, правда, будучи поклонницей интернета, решила сделать это крайне своеобразно – стала искать брачные агентства, гарантирующие знакомства с иностранцами, и зарегистрировала меня на одном из таких ресурсов. Судя по сайту, это было достаточно солидное брачное агентство, которому удалось свести вместе немало пар.

Первое письмо мне пришло через неделю. Одно – от гражданина Германии – его я сразу отвергла: что поделаешь, память о геройски погибшем дедушке, который бы перевернулся в гробу, не дала мне переписываться с Гансом! Да и внешне он мне не слишком понравился, несмотря на наличие домика под Мюнхеном и неплохой машины. 

Затем пришли еще пару писем, от «не зацепивших» меня женихов, поэтому после двух-трех писем я сворачивала переписку, понимая, что им не столько нужна жена, сколько бесплатный психолог!

Но постепенно я отобрала пять писем от мужчин, с которыми мне было действительно интересно общаться, поэтому мы даже перешли на уровень «Скайпа». 

Как я поняла, международные знакомства обычно сталкиваются с одной проблемой – языковой барьер, но все мужчины могли разговаривать на английском. Мне, конечно, было тяжеловато, но ничего — при помощи словаря, жестов и скудного набора слов я как-то приноровилась общаться с ними, постепенно улучшая и свой английский. Честно говоря, в тот момент я даже не думала, что зарубежные знакомства могут привести к браку, просто теперь вечера не казались пустыми и скучными – я приходила домой, открывала компьютер и переносилась в другой мир… В мир, где живут нормальные, обеспеченные мужчины, а не такие, как мой сосед, который через день бьет свою жену, в мир, с нормальным медицинским обеспечением, в мир, где женщина не должна была «тянуть на себе» весь дом… Я знакомилась с ним заочно, расспрашивая своих новых знакомых, рассматривая их фотографии и даже выслушивая их сетования на жизнь.

Спустя пару месяцев, мы решили перейти на новый уровень – брачное агентство организовало приезд мужчин в Москву, причем таким образом, чтобы они не «пересеклись» друг с другом. 

Конечно, личное общение и общение в «Скайпе» – две большие разницы, как говорят в Одессе!

Начну с того, что двое из кандидатов мне не понравились. Один оказался далеко не таким щедрым, как казался по рассказам. Нет, поймите, я не ожидала от него миллион алых роз и кабриолет в придачу, но на ужин в недорогом ресторане он же мог меня пригласить? Но вместо этого мы гуляли по Москве и фотографировались – потенциальный «жених» даже не спросил меня, хочу ли я есть, а в конце прогулки не подумал подвезти меня домой! При этом сказать, что он бедный человек, нельзя: он остановился в недешевой гостинице и был хорошо одет, тем более, прилетел из Голландии бизнес-классом.

Второй мужчина мне не понравился чисто внешне. В «Скайпе» я видела его лицо, на фотографиях он тоже казался спортивным и подтянутым. А навстречу мне пришел совсем другой человек – какой-то рыхлый, неопрятный и слишком многословный. Мне было с ним тяжело общаться, поэтому на дальнейшие отношения я не согласилась.

А вот трое остальных мне понравились – приятные мужчины, в общем, не женихи, а мечта, поэтому дни с ними пролетели, как одно мгновение. К сожалению, я так и не смогла сделать свой выбор в пользу одного из них – я не девочка, мне 43 года,  и я уже не раз ошибалась в своей жизни, чтобы делать скоропалительные выводы. 
Затем пришла вторая часть эпопеи «Замуж за рубеж» — мне предстояло отправиться в гости к потенциальным женихам.

Это была Австралия (Канберра), Италия (Неаполь) и Швейцария (Берн). Это были не первые мои путешествия за границу, но первый раз я не выступала в качестве спонсора поездки! Но вообще, это было непередаваемое приключение, хотя, конечно, без небольших «конфузов» не обошлось. Так, например, семья итальянского жениха приняла меня не слишком тепло – они видно ожидали увидеть молоденькую девочку, которая родит им кучу внуков и внучек. Но я не обращала на это внимания – я уже заметила, что мой жених видит не только меня, но и других женщин, поэтому просто наслаждалась отдыхом.

В Швейцарии я умудрилась потеряться! Да-да, хорошо, что Франсуа повел себя как настоящий джентльмен, поэтому через два часа мы уже вновь были вместе. Кстати, вначале мне не очень понравилась привычка моего спутника детально изучать счета в ресторанах, но потом я поняла – это у него в крови, поэтому перестала обращать на это внимание!

А вот после двух дней в Австралии я поняла, что эта страна не для меня. Мой потенциальный жених хотел жить только на ферме, а для меня без большого города жизни нет. Тем более, я уже четко осознала, что хочу остаться только с Франсуа.

В общем, не буду многословной – в прошлом году, прямо после католического Рождества мы расписались, и вот уже полгода я официально зовусь мадам Франсуа Вердье. Пока мы живем в Берне, поскольку раньше моему мужу не нужен был большой просторный дом, но сейчас мы уже начали задумываться о покупке дома в пригороде, ведь я жду ребенка! Кстати, в моей жизни изменилась еще одна вещь – я теперь смотрю мелодрамы и верю, что счастье может улыбнуться нам в любом возрасте! А счастье для меня это замуж за рубеж!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector