Масло виноградной косточки: применение

Уже на протяжении многих лет масло виноградной косточки широко применяется в медицинских и косметических целях. Уникальный состав позволяет использовать его для ухода за волосами и ресницами, кожей лица и тела, а также для оздоровления всего организма. Более полезным является масло холодного отжима, поскольку в нем сохраняется большее количество полезных веществ.

Свойства масла из косточек винограда

Масло виноградной косточки: применениеБлагодаря высокой концентрации витамина P, масло виноградной косточки нередко называют эликсиром молодости. Этот витамин восстанавливает целостность капилляров, повышает их эластичность и прочность, снижает АД, нормализует сердечный ритм. Кроме того, витамин Р отвечает за желчеобразование и стимулирует работу надпочечников, обладает обезболивающим действием.

Входящие в состав масла процианиды позволяют при регулярном применении выводить агрессивные радикалы из организма, благодаря чему повышается иммунитет и улучшается состояние здоровья в целом.

Масло виноградных косточек: применение в косметологии

Кроме того, масло, полученное из косточек винограда, содержит массу макроэлементов и витаминов, которые делают его незаменимым в косметологии средством. И не последняя роль отводится здесь именно витамину Е, который знаменит своими полезными питательными свойствами. Одна ложка такого масла восполняет суточную потребность организма в данном витамине.

Польза для ресниц

Масло виноградной косточки: применениеНанося ежедневно на ресницы масло виноградной косточки, вполне возможно значительно улучшить их состояние: они  становятся более густыми, здоровыми и сильными. В этих целях можно использовать масло как горячего, так и холодного отжима, но все же более полезным будет именно последнее.

Польза для кожи

Легкая консистенция делает масло виноградных косточек для лица незаменимым продуктом, особенно при жирном и комбинированном типах кожи. Довольно часто это масло включают в состав антивозрастной косметики. Это обусловлено его способностью положительно воздействовать на тонус покровов. Оно быстро впитывается, нормализует салоотделение, стягивает поры, при этом не закупоривает их, что делает кожу внешне более здоровой и ухоженной. Смешав масло, полученное из косточек винограда, с маслом жожоба, ростков пшеницы или авокадо в равных частях, можно получить великолепную смесь для увядающей кожи.

Полезно масло виноградной косточки также для очищения и увлажнения кожи. Чтобы снять декоративную косметику или убрать шелушение, достаточно нанести немного масла на ватный тампон и протереть им лицо. А излишки в виде образовавшейся блестящей пленки можно убрать обычной бумажной салфеткой.

Масло виноградной косточки: применениеПоказания к применению масла

  • комбинированная или жирная кожа лица;
  • угревая сыпь или различные виды дерматитов;
  • повышенная сухость кожи;
  • повреждение кожных покровов (ранки, ссадины, порезы и даже ожоги);
  • увядающая кожа;
  • целлюлит.

Помимо этого, полученное из виноградных косточек масло можно использовать для зоны декольте и для груди. Втирая его массирующими движениями в кожу, можно повысить ее тонус.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Пожалуйста, оцените статью: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector